La Casertana a Bisceglie segna due reti, ma l’arbitro decide per uno 0-0

Seconda trasferta in quattro giorni per la Casertana che, alla fine, torna a casa con un grande rammarico per aver raccolto a Bisceglie meno di quanto ha fatto ed avrebbe meritato. Allo stadio Ventura i falchetti, in serie positiva da quattro turni, giungono con la convinzione di dover giocare una partita attenta e con la giusta determinazione per cercare di batter una squadra galvanizzata dal successo esterno contro l’Avellino. Mister Ginestra conferma la stessa squadra e la stessa disposizione in campo della partita precedente con l’unica eccezione del rientro in prima squadra di capitan Rainone, ripresosi dopo l’infortunio che lo ha tenuto fuori per quattro turni. Confermata quindi la coppia d’attacco Castaldo-Starita con Cavallini costretto ancora a stare in panchina. Mister Vanoli invece mette in panchina Montero e Mastrippolito per dare spazio a Tarantino e Longo, assegnando a Zibert il ruolo di regia a centrocampo ed a Gatto quello di pungere in attacco.

Ad inizio partita la Casertana, come nelle precedenti occasioni, assume decisamente il comando delle operazioni, anche se le prime battute indicano che i falchetti preferiscono la corsia destra. Il primo brivido al 3’ con un corto retropassaggio di Piccinni per Casadei sul quale tenta di inserirsi Castaldo, anticipato però d’un soffio dal portiere di casa. Il bomber di Giugliano si fa vedere anche al 17’, in seguito a punizione calciata nel mucchio da Laaribi, ma il suo tiro finisce sull’esterno della rete, dando anche l’impressione del gol. Il predominio ospite è costante, ma inefficace e Zito, in qualche occasione, si porta sulla fascia opposta a quella di pertinenza per partecipare alla manovra. Occasioni da gol non se ne contano ed il gioco ristagna prevalentemente a centrocampo con le arcigne difese pronte a respingere qualsivoglia tentativo avversario. Al 32’ la Casertana si vede annullare misteriosamente un gol. Perfetto il cross al centro di Adamo che Starita mette dentro, ma l’arbitro sospende tutto, fischiando un fallo di mano all’ex di turno che rimedia anche un cartellino giallo. Passa solo un minuto e c’è la risposta nerazzurra: un calcio di punizione di Gatto viene corretto di testa da Abonkelet, ma la palla sfiora l’incrocio alla destra di Crispino. Non succede null’altro e, dopo 2’ di recupero, le squadre guadagnano la via degli spogliatoi per l’intervallo.

Alla ripresa delle ostilità sportive, mister Ginestra propone subito l’altro ex Leonardo Longo che subentra ad un niente affatto disprezzabile Adamo, ma è il Bisceglie a tornare in campo con un piglio più deciso rispetto alla prima frazione di gioco. Al 7’ una conclusione a giro di Gatto va a lambire l’incrocio dei pali alla sinistra di Crispino; al 9’ i pugliesi costruiscono una prima importante palla gol: una punizione di capitan Piccinni viene respinta dalla difesa al limite dell’area dove il ben appostato Zigrossi va alla conclusione colpendo la traversa. Scampato il pericolo, la Casertana si ripropone in avanti e Ginestra cerca di dare la scossa ai suoi. Mette in campo Zivkov e, proprio su un calcio d’angolo da lui battuto dalla sn, i falchetti recriminano anche per un palo esterno colpito da Silva. L’inserimento di Zivkov comporta lo spostamento di Zito sulla fascia opposta. Da lì cominciano a partire continui cross ed uno di essi, su punizione, finisce direttamente in rete, ma l’arbitro Luciani, su indicazioni del collaboratore Valenti, tra l’incredulità generale annulla – forse – per un presunto fuorigioco degli avanti rossoblù. Tra il silenzio dei giocatori del Bisceglie e dei supporters pugliesi sugli spalti, si scatenano le proteste dei falchetti che sono davvero veementi, ma producono solo un cartellino giallo a Caldore. A fatica, dopo un lungo stop, si torna poi a giocare. Al 34’ ci prova Cavallini, da poco entrato, con una conclusione che finisce altissima. E’ l’ultimo squillo ospite e la Casertana nei minuti finali subisce l’assalto del Bisceglie che crea tre pericoli alla porta di Crispino, ma l’ex portiere nerazzurro non capitola. Prima la difesa sventa in angolo un tentativo di Manicone che stava per approfittare di un malinteso tra il portiere e Silva; quindi Gatto, dopo una sgroppata sulla sinistra, mette al centro dove Mastrippolito conclude debolmente di testa proprio tra le braccia dell’estremo difensore rossoblù che proprio allo scadere mette il sigillo sulla gara neutralizzando un tiro a botta sicura di Gatto che si era sbarazzato della marcatura di Rainone. Sarebbe stata per la Casertana una atroce beffa che, per fortuna dei falchetti, non si è concretizzata. Finisce col primo 0-0 della Casertana in campionato mentre falchetti e nerazzurri si danno appuntamento al prossimo 6 novembre quando vi sarà lo scontro ad eliminazione diretta di Coppa Italia allo Stadio Pinto ove, domenica prossima, sarà invece di scena il blasonato Catanzaro per la settima di campionato.

In Sala Stampa, nel dopopartita, intervengono per la Casertana mister Ciro Ginestra ed il portiere Diamante Crispino.

Pubblicato da Casertana F.C. su Mercoledì 25 settembre 2019

Bisceglie – CASERTANA 0-0

BISCEGLIE (3-5-2): Casadei; Zigrossi, Hristov, Piccinni; Turi (71’ Manicone), Refetraiaina, Zibert, Abonckelet, Tarantino (23’ Cardamone); Gatto, Longo S. (71’ Mastrippolito). A disp. Borghetto, Diallo, Wilmots, Montero, Camporeale, Carrera, Spedaliere, Ferrante, Estol. All. Rodolfo Vanoli
CASERTANA (3-5-2): Crispino; Rainone, Silva, Caldore; Adamo (46’ Longo), D’Angelo, Santoro, Laaribi (52’ Zivkov), Zito; Starita (77’ Cavallini), Castaldo. A disp. Zivkovic, Galluzzo, Gonzalez, Ciriello, Longo L., Matese, Clemente, Lezzi, Varesanovic, Paparusso. All. Ginestra
ARBITRO: Francesco Luciani di Roma (Francesco Rizzotto e Francesco Valente di Roma)
NOTE: pomeriggio estivo, terreno in buone condizioni; spettatori 2000 circa di cui 50 provenienti da Caserta; angoli 6-3 per la Casertana; ammoniti Hristov, Zibert e Piccinni (B), Starita, Caldore e Silva (C); recupero pt 2’ e st 4’

Appuntamento ogni lunedì alle ore 19,35 sulle frequenze di Radio PRIMARETE (sui 95.00 Mhz in FM, in DAB+ sul canale 10A del mux CREADAB oppure in streaming su pc, tablet, iphone e smartphone dal sito http://www.radioprimarete.it) con “Calcisticamente Parlando”, il magazine condotto in studio da Maurizio Lombardi, Salvatore Orlando e Cesare Monteleone con il contributo di Stefanino De Maria. Possono partecipare alla trasmissione anche le ns. ascoltatrici ed i ns. ascoltatori con SMS al 338.99.48.576, con mail a diretta@radioprimarete.it oppure con msg sulla pagina ufficiale FB di Radio PRIMARETE.