Sport

A Milano la JuveCaserta butta alle ortiche un’altra possibile (e meritata!) vittoria

Nel surreale silenzio del Palalido di Milano allo Sporting Club JuveCaserta è sfuggita per una inezia la possibilità di aggiudicarsi due punti importanti contro il locale quintetto dell’Urania. La partita è vissuta sempre sul piano dell’equilibrio ed alla fine la differenza l’hanno fatto alcuni “dettagli” come due tiri da 3 “forzati e sbagliati” di Allen a 2′ dalla fine, qualche rimbalzo offensivo di Piunti, qualche penetrazione di Sabatini od ancora il vantaggio dei locali di raggiungere il bonus solo nell’ultimo minuto di gara.

Caserta parte benissimo con un 10-0 di parziale propiziato dai canestri di Allen, Cusin, Giuri e Carlson. Il primo canestro milanese viene dopo 3’03” ed è frutto di un buon tiro di Raivio cui corrisponde dall’altra parte un’altra realizzazione di Allen (5-12). Poi, Milano trova un eccezionale 4/4 dalla grande distanza e riesce a rientrare pienamente in gara trovando il primo vantaggio sul 21-19 con Benevelli. Paci e Carlson pareggiano per due volte prima di un altro tiro da tre punti messo a segno da Montano (26-23). È ancora Carlson a ridurre il margine ad un sol punto prima della tripla di Hassan che, dopo l’errore di Benevelli, consente alla sua squadra di chiudere in vantaggio (26-28) la prima frazione.

Non cambia la fisionomia della gara nel secondo quarto anche se si abbassano le percentuali di tiro da una parte e dall’altra. Il punteggio continua ad essere in equilibrio con gli ospiti bianconeri che nella fase finale del periodo mettono a segno un break di 7-1 che consente loro di andare all’intervallo lungo con quattro lunghezze di vantaggio (40-44).

Al rientro in campo la partita continua sulla stessa falsariga con gli ospiti bianconeri che riescono a mantenere vantaggi minimi fino ad un minuto dalla sirena quando Montano riporta i suoi in vantaggio per 59-58. Nella successiva azione Cusin è fermato fallosamente, ma riesce solo a pareggiare e nell’ultimo tentativo Montano mette a segno una fortunosa tripla che fissa il punteggio sul 62-59.

L’ultimo periodo è continuato sul piano dell’equilibrio con vantaggio massimo dei padroni di casa di 6 punti (66-60) dopo 1’48”. La reazione casertana è venuta da una tripla di Carlson e da un successivo canestro di Cusin che ha segnato il -1 (66-65). Ancora Raivio e Sabatini ad incrementare il vantaggio (70-65) e Giuri e Paci ad annullarlo (70-70) a 3’27” dal termine. Sabatini realizza in entrata, ma sbaglia l’aggiuntivo e Carlson riporta i bianconeri in vantaggio (72-73). A questo punto diventano decisivi in negativo per Caserta due tiri da 3, a conclusione di due azioni d’attacco consecutive, completamente inopportuni quanto “sballati” di Allen (chiuderà con 0/6 da 3) a cui fanno da contraltare i viaggi positivi in lunetta con il 4/4 di Piunti e Raivio che sfruttano i rimbalzi offensivi per ridare la testa della gara ai padroni di casa (76-73) ad 1’10” dal termine. Nell’ultimo giro di lancette i milanesi non sbagliano dalla linea del tiro libero e la tripla di Carlson a poco più di un secondo dalla fine serve soltanto a definire il punteggio finale (81-79). Ora tocca ricaricare subito “le pile” per tentare la vittoria nell’ultima partita (a porte chiuse) della regular session mercoledì 11 alle ore 18.00 al PalaMaggiò contro Ferrara.

A fine partita, non è stata effettuata la consueta conferenza stampa a seguito di quanto stabilito dalla Lega Basket in conseguenza delle disposizioni del Governo per contenere la diffusione dell’epidemia del COVID-19.

Urania Milano – S. C. JUVECASERTA 81-79

(1/4: 26-28; 2/4: 40-44 (14-16); 3/4: 62-59 (22-15); 4/4: 81-79 (19-20))

Urania Milano: Nik Raivio 20 (6/15, 1/2), Gherardo Sabatini 17 (5/10, 1/4), Matteo Montano 15 (2/6, 3/12), Andrea Benevelli 13 (1/3, 3/4), Giorgio Piunti 6 (1/5, 0/1), Reggie Lynch 5 (2/7, 0/0), Andrea Negri 5 (1/3, 1/4), Giordano Pagani 0 (0/0, 0/0), Michele Piatti 0 (0/0, 0/0), Matteo Chiapparini 0 (0/0, 0/0), Vittorio Lazari 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 18 / 27 – Rimbalzi: 38 17 + 21 (Reggie Lynch 8) – Assist: 16 (Nik Raivio, Gherardo Sabatini, Matteo Montano 4)

Sporting Club Juvecaserta: Michael Carlson 23 (6/8, 3/6), Seth edwin Allen 16 (4/6, 0/6), Marco Giuri 14 (1/5, 3/5), Marco Cusin 12 (5/7, 0/0), Paolo Paci 8 (3/5, 0/0), Norman Hassan 5 (1/4, 1/3), Mirco Turel 1 (0/0, 0/0), Luciano Vigliotti 0 (0/0, 0/0), Andrea Valentini 0 (0/0, 0/0), Tommaso Bianchi 0 (0/3, 0/1)
Tiri liberi: 18 / 24 – Rimbalzi: 39 8 + 31 (Michael Carlson, Marco Giuri 9) – Assist: 19 (Marco Giuri 8)