Caserta Sport

La Casertana vince al “Pinto” contro il Portici ed “approfitta” della sconfitta del Sorrento a Cassino

Dopo il brutto KO subito al “Campo Italia” contro la capolista Sorrento, torna al “Pinto” una Casertana che ora sa di dover necessariamente inanellare una serie di vittorie consecutive, sperando poi in una contemporanea battuta di arresto delle squadre che la precedono in classifica, per poter rientrare a “pieno titolo” nella lotta per la conquista del primo posto. Si comincia con la partita contro un Portici che, a dispetto della sua attuale posizione nei play-out, è una formazione da “prendere con le molle”, considerato che, nelle sei partite giocate finora lontano dal “San Ciro”, i porticesi hanno ottenuto una vittoria e tre pareggi, frutto anche del valore di alcuni giocatori di esperienza che la squadra ha tra le proprie fila.

Mister Panarelli, dopo aver spronato la squadra a considerare la partita odierna come se fosse una “finale“, cambia ancora “le carte” in campo: si torna al 4-3-3 con Paglino che rientra nella linea difensiva ed Onazi nel tridente di centrocampo. In attacco spazio a Ferrari, supportato da Bollino e Guida. Insieme a Favetta, parte dalla panchina anche l’ultimo arrivato, il difensore Mario Soprano, pronto a subentrare qualora ve ne sia la necessità. Cambi anche tra la formazione biancazzurra con mister Sarnataro che, confermato il trio d’attacco Amato, Diop e Senese, decide di schierare fin dal primo minuto Filogamo, Maranzino e Pelliccia facendo accomodare in panchina Castagna e Riccio mentre Numerato non è neanche tra i convocati.

Ritmi sostenuti sin dall’avvio di gara: il primo tentativo a rete arriva al 4’ con Casoli che dalla distanza conclude di poco a lato. Il Portici risponde un minuto dopo con Filogamo che non riesce a deviare nello specchio un cross di Scorza. Al 7’ Ferrari, spalle alla porta, non può tirare e serve Guida la cui conclusione è centrale e facile preda di Schaeper. Al 9’ un pregevole schema d’angolo orchestrato da Onazi e Casoli invita alla conclusione di testa Vacca che spedisce alto. Passa un minuto e lo stesso Vacca recupera palla sulla tre quarti e si porta al tiro che finisce sul fondo. Al 12’ il Portici si rende pericoloso con Mirante che però colpisce male da buona posizione e spreca una ghiotta occasione. I biancazzurri prendono coraggio e cominciano a macinare gioco con un possesso palla quasi ininterrotto. Al 19’, su angolo di Di Gennaro, Maraucci colpisce di testa sfiorando il palo alla sinistra di Romano. La Casertana fa fatica ad uscire dalla propria metà campo ed il Portici produce il massimo sforzo con una veloce ripartenza al 24’ che provoca una mischia da brividi che i falchetti riescono in qualche modo a sventare. E’ il canto del cigno dei porticesi che esauriscono la propria vena propulsiva, Al 27’, su corta respinta della difesa ospite, Casoli colpisce, ma chiude troppo il tiro che si perde a lato. Al 33’ un malinteso della difesa ospite offre a Bollino l’assist per la testa di Vacca che però spedisce alto. Va decisamente meglio un paio di minuti dopo: ancora cross di Casoli che stavolta trova la testa di Ferrari alla finalizzazione vincente per il vantaggio rossoblù. Il resto della frazione è di marca rossoblù col tentativo di Paglino che, da buona posizione, va al tiro che colpisce lo stinco di Mirante e termina in corner. Il primo tempo termina con i falchetti in vantaggio.

Le squadre ritornano in campo per la ripresa senza variazioni, ma la Casertana riparte decisa a cercare il gol per chiudere l’incontro. Al 6’ una punizione di Bollino termina sull’esterno della rete dando in tribuna l’impressione del gol. Al 15’ il solito bel suggerimento dalla destra di Casoli per la testa stavolta di Guida che non riesce a centrare lo specchio della porta avversaria. Comincia la girandola di cambi che offrono ai falchetti la possibilità di gestire il vantaggio, ma non apportano significativi benefici al Portici che deve rincorrere. Gli ospiti hanno una colossale occasione per pareggiare al 28’ quando Paglino respinge corto sui piedi di Amato che, con un bolide, spedisce però ai lati della porta rossoblù. E’ l’ultimo brivido per Romano e per tutti i supporters casertani sugli spalti. Nel finale di partita è la Casertana a non concretizzare due nitide occasioni per raggiungere il raddoppio: prima Favetta, da ottima posizione, sceglie iil tiro di forza e colpisce la traversa piena; poi è Bollino a portarsi in area e offrire la sfera a Casoli che, tutto solo, spara addosso a Poerio che era subentrato a Schaeper. La partita termina con la vittoria rossoblù che arriva contemporaneamente alla notizia della sconfitta a Cassino della capolista Sorrento il che riporta la distanza a sei punti. La Casertana torna in zona play-off preceduta da tre squadre che l’hanno battuta (Sorrento, Lupa Frascati e Cassino) ed una con cui ha conquistato al “Pinto” un rocambolesco pareggio (Paganese), ma stasera si preferisce guardare al “bicchiere mezzo pieno” sperando altresì in un futuro più roseo con una maggiore consapevolezza dei propri mezzi e del proprio valore. Mercoledì c’è l’impegno di Coppa Italia contro il Francavilla e domenica si va ad Angri ove non è più ammesso sbagliare.

A fine partita si presentano nella sala stampa “Mario Iannotta” dello Stadio “A. Pinto” l’allenatore della Casertana FC Luigi Panarelli e, in rappresentanza della squadra rossoblù, Nicola Ferrari. Queste le loro dichiarazioni trasmesse in diretta sui canali di Radio PRIMARETE:

CASERTANA – Portici  1-0

CASERTANA: Romano, Paglino (77’ Galletta V.), Rainone, Sabatino, Sena; Vacca, Casoli, Onazi (65’ Tringali); Guida (65’ Favetta), Ferrari (81’ Soprano), Bollino. A disp. Prisco, Galletta V., Cugnata, Darini, Galletta U., Esposito E. All. Luigi Panarelli

PORTICI: Schaeper (81’ Poerio), Scorza, Maraucci, Di Gennaro, Mirante (69’ Castagna), Pelliccia, Maranzino, Amato (81’ Marino), Diop, Senese, Filogamo (60’ Festa). A disp. Stallone, Amendola, Riccio, Esposito G., Ferraro.  AllSalvatore Sarnataro

ARBITRO: Michele Maccorin di Pordenone. Assistenti: Alessandro Castellari di Bologna e Paolo Roselli di Avellino.

RETE: 35’ Ferrari

NOTE: pomeriggio invernale di sole, terreno in perfette condizioni; spettatori 500 circa; angoli 5-4 per la Casertana; ammoniti Onazi e Tringali per la Casertana, Mirante, Maranzino e Sforza per il Portici; osservato 1’ di raccoglimento ad inizio gara per commemorare le vittime del nubifragio di Ischia; recupero pt 5’ e st 5’.

**************************************

Questi i risultati delle partite delle altre casertane di serie D:
* Girone F: Sambenedettese – MATESE 1-2  (34′ Ricamato (M), 41′ Cardella (S), 33’st Langellotti (M))
* Girone H: GLADIATOR – Nocerina 2-0  (30′ Marianelli, 10’st Puca)
* Girone I: REAL AGRO AVERSA – Vibonese 1-0 (35’st Gassama)

********************************************

Consueto appuntamento lunedì pomeriggio alle ore 19.35 (ed in replica appena inizia il mercoledì alle ore 00.05) sulle frequenze di Radio PRIMARETE (sui 95.00 Mhz in FM, in DAB+ sul canale 10A del mux CREADAB oppure in streaming su pc, tablet, iphone e smartphone dal sito http://www.radioprimarete.it), con “Calcisticamente Parlando”, il magazine condotto in studio da Vincenzo Gazzillo e Salvatore Orlando con il commento tecnico di Giovanni Sannazzaro e la “finestra” sulle casertane di Eccellenza e Promozione di Cesare Monteleone.

Ospite in questa trasmissione: il DG del Real Agro Aversa Paolo Filosa.

Possono partecipare alla trasmissione anche le ns. ascoltatrici ed i ns. ascoltatori con WhatsApp o sms al 338.99.48.576, mail a diretta@radioprimarete.it oppure msg sulla pagina ufficiale FB di Radio PRIMARETE.