L’Aversa costretta al pari dal Messina. Rinviata al 15 aprile Martina Franca – Casertana

Finisce in parità lo scontro salvezza fra Aversa Normanna e Messina. I normanni erano chiamati a riscattare la sconfitta dello scorso turno ed a riprendere la marcia verso la salvezza, ma non sono riusciti nell’intento.

Partita povera di emozioni.

L’Aversa Normanna parte contratta in questa sfida con il Messina. I siciliani cercano di approfittarne e, nel primo quarto d’ora, hanno due nitide occasioni. I granata reagiscono e provano ad affondare. Al 3’ cross dalla destra di Benvenga con Mancini che, a pochi metri dalla porta granata, sbuccia la sfera. La difesa normanna rinvia.  Al 14’ Orlando libera per vie centrali Benvenga che si invola verso la porta granata. Lagomarsini in uscita chiude lo specchio della porta al terzino siciliano che allarga sulla sinistra a Mancini, il cui cross Cane svirgola da buona posizione. Al 38’ grossa occasione per i normanni che usufruiscono di un calcio di rigore: lancio di Geroni per Mangiacasale che se ne va sulla sinistra e, appena entra in area, viene messo giù da Pepe. L’Arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri De Vena tira centrale e Berardi respinge il penalty.  Il primo tempo praticamente finisce qui.

Il secondo tempo è ancora più povero di emozioni rispetto al primo, almeno sino ai due gol che hanno deciso la partita. Senza avere grosse occasioni da rete, i granata passano comunque in vantaggio, ma si fanno raggiungere dopo appena 120’ dai siciliani che impattano con il loro capitano.

Al 6’ Izzillo scambia sullo stretto in area con Orlando il cui diagonale è parato in due tempi da Lagomarsini.  All’11’ Izzillo ci prova da fuori area con un diagonale di un niente a lato. La partita sfila via noiosamente fino al 31’ quando un “bolide” su punizione di Geroni da trenta metri sfiora il palo alla sinistra di Berardi. Al 38’ L’Aversa passa in vantaggio. Cross di Amelio, su angolo corto di Geroni. Colpo di testa di Mosciaro che sblocca il risultato in favore dei granata. Gioia in campo e sugli spalti per quello che sembra essere il goal-partita, Ma la beffa è davvero “dietro l’angolo”. Al 40’ infatti il Messina pareggia. Corner battuto da Ciciretti con un cross in area verso Nigro il cui ‘schiaccione’ di testa sigla l’1-1 dei siciliani. I normanni accusano il colpo. Inutile il forcing finale dei giocatori di mister Marra. Al 45’ l’ultima occasione: calcio di punizione di Mosciaro da venti metri, ma il tiro è centrale ed il pallone è bloccato da Berardi.

AVERSA NORMANNA – Messina 1-1

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lagomarsini, Del Prete, Amelio, Geroni, Magliocchetti, Cossentino, Mangiacasale, Catinali, De Vena (75′ Personè), Sassano (54′ Mosciaro), Castellano (56′ Capua). A disp.: Despucches, Scognamillo, Esposito, Giannusa. Allenatore Salvatore Marra

Messina (4-4-1-1): Berardi, Silvestri, Benvenga, Stefani, Pepe, Nigro, Izzillo, Damonte, Orlando (87’ Bonanno), Mancini (73′ Ciciretti), Cane (65′ Corona). A disp.: Scardino, Donnarumma, Altobello, De Paula. Allenatore Nello Di Costanzo

ARBITRO: sig. Valerio Marini di Roma (Pellegrini – Loni)

RETI: 83′ Mosciaro (A), 85′ Nigro (M)

NOTE: giornata soleggiata, terreno in imperfette condizioni, spettatori 800 circa con una cinquantina di tifosi messinesi. Angoli 4-4; ammoniti Stefani, Damonte, Mancini, Pepe, Benvenga, Cane (M), Castellano, Magliocchetti, Cossentino e Amelio (A); recuperi 0’ pt, 5’ st

*****************************************

Il Prefetto di Taranto ha disposto il rinvio della gara Martina Franca-Casertana, in programma domenica 29 marzo alle ore 14.30, a causa del “distacco di un elemento di ferro da una delle quattro torri di illuminazione a servizio dello stadio comunale ‘G.D.Tursi’ di Martina Franca”.

L’ordinanza si è resa necessaria a causa del forte vento che si è abbattuto in questi giorni a Martina e che ha causato la caduta di un palo dell’illuminazione dello stadio Tursi.

L’impossibilità di garantire la sicurezza all’interno dell’impianto, constatata anche con un accesso dei vigili del fuoco, è stata alla base della decisione assunta.

La Lega Italiana Calcio Professionistico ha preso atto del provvedimento prefettizio che disposto il divieto di utilizzo dell’impianto sportivo fino ad avvenuto ripristino e messa in sicurezza ed ha provveduto ad individuare la nuova data di disputa del match: mercoledì 15 aprile alle ore 15.

I biglietti acquistati saranno automaticamente validi per la data del recupero del match.

****************************************************************

Appuntamento su Radio PRIMARETE (sui 95.00 Mhz in FM ed anche in streaming su pc, tablet, iphone e smartphone dal sito www.radioprimarete.it) ogni lunedì dalle ore 19.30 circa (in replica ogni mercoledì dalle 00.05) con “CALCISTICAMENTE PARLANDO”, condotto in studio da Nico Marotta, Giovanni Fiorentino e Maurizio Lombardi con i loro ospiti.

Per gli interventi in diretta in trasmissione: sms al numero 338.99.48.576, mail a diretta@radioprimarete.it.