Cultura

Anche la cucina campana al Festival di Sanremo.

I sapori, gli odori e le tradizioni della cucina campana sbarcano a Sanremo.

Dal 12 al 16 febbraio, in occasione del’edizione 2013 del Festival, nella cittadina ligure si terra’ il concorso di gastronomia ‘Cucina italiana con gusto mediterraneo’, organizzato dal Gruppo Eventi con la societa’ 30Nodi, in partnership con la scuola di cucina ‘Dolce&Salato’ di Maddaloni.

In questo contesto la Campania, dove e’ nato il Festival della Cucina italiana, alla sua prima edizione, sara’ rappresentata da piatti e prodotti tipici della regione.

L’obiettivo del concorso tra i fornelli e’ promuovere le tipicità regionali italiane, attraverso la cucina degustata e raccontata. Gli chef che prenderanno eventi alla gara di cucina dovranno avere la capacita’ di presentare i prodotti tipici del territorio di origine inseriti nella ricetta, accompagnando i sapori locali, con le descrizioni organolettiche e i possibili abbinamenti. La cucina campana sara’ protagonista grazie al Consorzio Gruppo Eventi e la Societa’ 30Nodi, che hanno creato nell’area del dopo festival, al Palafiore, una vetrina di eccellenze delle regioni d’Italia. La Campania sara’ protagonista con la partnership della scuola di cucina ‘Dolce&Salato’ di Maddaloni, dello chef Giuseppe Daddio e del pasticciere Aniello Di Caprio, in prima linea per la selezioni di professionisti del settore e produttori del territorio, da presentare come ‘ambasciatori’ della Campania al Festival della Canzone Italiana. Un paniere di bonta’ ed eccellenze territoriali, che rappresentano i sapori della Campania, all’insegna del buono e della tradizione.

Condividi!