La Casertana vince a Cosenza ed accede ai quarti di finale dei play-off contro il Matera

COSENZA-CASERTANA 2 -5 (d.c.r.)

COSENZA: Cutrupi, Cavallaro, Sicignano, Benincasa, Parisi (30′ st Parenti), Filidoro, Paonessa (38′ st Marano), Fiore (20′ st Foderaro), Mosciaro, Guadalupi, Pesce. A disp.: Perri, Liotti, Piromallo, Salvino. All. Gagliardi.

CASERTANA (4-4-1-1-): Longobardi; Cirillo Esposito P. Scognamiglio D’Alterio; Alvino (42′ st Corsale) Chiavazzo Toscano Varsi; Ancione (29′ st Esposito G.); Palumbo. A disp.: Leone, Pezzullo, Maresca, Bonanno, Bacio Terracino. All. Maiuri

ARBITRO: Schirru di Nichelino

RETI: 3′ pt Mosciaro (CS), 33′ pt Varsi (CE)

NOTE: Ammoniti: Toscano (CE), Pesce (CS), Paonessa (CS), Chiavazzo (CE), Corsale (CE). Clima di festa sugli spalti con pubblico delle grandi occasioni al San Vito: circa 6000 sugli spalti con un centinaio di supporter della Casertana.  Prima dell’inizio della partita, ribadito il gemellaggio tra le due tifoserie.

Confermato il 4-4-1-1, ma soprattutto la staffetta Palumbo-Gennaro Esposito. Questa volta tocca a Palumbo con Ancione alle sue spalle. A centrocampo Toscano prende il posto dello squalificato Ruscio. Il Cosenza punta tutto sui vari Guadalupi, Mosciaro e Fiore.

2′ – Il Cosenza parte in attacco. Cross di Guadalupi che taglia l’area, Scognamiglio si rifugia in angolo.

3′ – GOL COSENZA. Sugli sviluppi di un corner Mosciaro la butta dentro facendo esplodere il San Vito.

4′ – Risposta della Casertana: colpo di testa sottomisura di Varsi. Palla debole, Cutrupi para a terra.

8′ – La Casertana prova a ragionare. E’ Varsi tra i più attivi sulla fascia sinistra.

10′ – Ancione appoggia per Palumbo: l’attaccante prova la botta di prima intenzione da distanza siderale. Palla alta.

14′ – Ancione cerca lo scambio con Alviino, ma la difesa di casa si chiude e spazza via.

15′ – Punizione per il Cosenza nei pressi del vertice sinistro dell’area: la conclusione di Pesce termina oltre la traversa.

15′ – Casertana troppo schiacciata e Cosenza molto attento e cattivo in difesa.

16′ – Brivido per la Casertana. Mosciaro controlla al limite dell’area e scocca un pericolisissimo tiro rasoterra che termina di pochissimo a lato.

18′ – AMMONITO TOSCANO per fallo su Guadalupi a centrocampo

19′ – AMMONITO PESCE del Cosenza.

22′ – Alvino batte un calcio di punizione dalla trequarti cosentina. Palla tesa, Pasquale Esposito non ci arriva per poco. Blocca il portiere.

23′ – D’Alterio si accentra palla al piede ed appoggia Alvino sul vertice destro dell’area. L’ex Ancona si accentra e prova il tiro a giro, ma la conclusione è fuori misura.

24′ – Bel calcio d’angolo di Alvino, carico di effetto a rientrare. Guadalupi manda ancora in corner di testa.

25′ – La Casertana sta recuperando qualche metro, giocando palla a terra e allargando la manovra.

26′ – Proteste della Casertana. Su una punizione di Alvino scodellata in area, i falchetti chiedono un tocco di mano.

29′ – Cross di D’Alterio, tocco di mano Paonessa e giallo per il calciatore cosentino. Palumbo batte la punizione e colpisce in pieno la barriera.

33′ – GOOOOOOOOOOOL CASERTANA. Un cross basso di Alvino manda in tilt la difesa calabrese. La palla resta nell’area piccola; Varsi arriva come un falco e la butta dentro. 1-1

35′ – Cross pericolosissimo di Mosciaro, la difesa rossoblu chiude in angolo.

36′ – La Casertana parte in contropiede uno contro uno con Alvino. L’esterno, però, sceglie la soluzione peggiore concludendo sul corpo del difensore in chiusura.

41′ – La Casertana è riuscita a contenere la sfuriata iniziale del Cosenza. Ora le due squadre si affrontano a viso aperto.

45′ – Due minuti di recupero.

46′ – Bella azione manovrata della Casertana con Toscano che scambia con Alvino e Ancione e viene atterrato al momento del tiro. Palumbo batte il calcio di punizione di destro. Buona parabola e pallone che termina di poco alto.

47′ – FINE PRIMO TEMPO. Cosenza-Casertana 1-1: prima parte tutta di marca cosentina, ma poi la Casertana viene fuori e dice la sua con grande carattere.

SECONDO TEMPO

2′ – Il Cosenza parte forte. Sicignano affonda sulla destra, Scognamiglio spazza in angolo.

4′ – Altro cross di Sicignano spazzato oltre la linea di fondo. Sul susseguente corner Paonessa svetta e incorna a botta sicura. Il pallone impatta sulla traversa e carambola sulla nuca di Longobardi andando in rete. Il direttore di gara, però, annulla la rete per una spinta.

9′ – La Casertana perde palla nella metà campo calabrese. Parte Mosciaro in contropiede e Chiavazzo opta per il fallo tattico. Giallo per il centrocampista della Casertana.

10′ – Mosciaro batte la punzione, palla altissima.

11′ – Pressione di Toscano su Sicignano. La Casertana recupera palla; Alvino tenta una soluzione difficilissima con un diagonale dalla distanza. Palla sul fondo di molto.

13′ – Il Cosenza risponde. Crossa dalla sinistra di Mosciaro, colpo di testa a girare sul pallone lontano di Guadalupi. Ottima idea, ma incornata sul fondo.

16′ – Pasquale Esposito lancia da centrocampo, Palumbo viene atterrato  a circa venticinque metri dalla porta. Punizione per i falchetti. Sul pallone va Palumbo: pregevole esecuzione del bomber rossoblu e il pallone che termina di un soffio a lato. La Casertana ci crede.

20′ – Alvino perde palla sulla trequarti, Guadalupi prova ad approfittarne, ma il suo tiro è fuori misura.

20′ – CAMBIO COSENZA. Entra Foderaro, esce Fiore

23′ – Ci prova Foderaro dalla distanza: tiro altissimo

24′ – Alvino entra in area di forza e scarica un bolide di sinistro. Palla a lato di poco.

26′ – Palla filtrante di Guadalupi a cercare l’inserimento di Foderaro. Longobardi trova il tempo giusto per l’uscita bassa.

29′ – CAMBIO CASERTANA. Entra Gennaro Esposito, esce Ancione. Maiuri rinforza l’attacco e rinuncia alla staffetta.

30′ – CAMBIO COSENZA. Entra Parenti, esce Parisi

33′ – Lancio di Pasquale Esposito, Cavallaro scegli il tempo sbagliato per staccare di testa. Il pallone termina tra i piedi di Alvino che mette al centro, la difesa chiude con affanno.

35′ – Angolo di Guadalupi, in area svetta ancora Paonessa: il pallone termina di pochissimo a lato del palo alla destra di Longobardi. Brivido per la Casertana.

38′ – CAMBIO COSENZA. Entra Marano, esce Paonessa.

42′ – CAMBIO CASERTANA. Entra Corsale, fuori Alvino.

43′ – AMMONITO CORSALE. Subito giallo per il regista per fallo tattico su Mosciaro.

45′ – Concessi 5 minuti di recupero.

45′ – Grande giocata tra due uomini di Varsi sull’out sinistro. L’ex Aversa si procura un interessante calcio di punizione. Sul pallone va D’Alterio che mette al centro,  Pasquale Esposito colpisce di testa, ma alza alle stelle.

47′ – Varsi accentra per Palumbo, l’attaccante vede Corsale nei pressi del limite. Palla al centrocampista, ma il suo tiro di prima intenzione si alza altissimo.

49′ – Fallo di Filodoro su Palumbo. Punizione da ottima posizione. Alla battuta va Palumbo, ma calcia alto.

50′ – FINE SECONDO TEMPO. Cosenza-Casertana 1-1, SI VA AI RIGORI

RIGORI

Inizia la Casertana sotto la curva cosentina.