Cronaca

Una scuola per imparare a fare la mozzarella di bufala

Una ‘scuola di mestieri’ per chi vuole diventare operaio specializzato nel settore lattiero-caseario.

E’ una delle iniziative del progetto sulla filiera bufalina per produrre latte biologico Dop promosso da ‘Terra Verde’, l’associazione presieduta da Roberto Battaglia, imprenditore casertano delle mozzarelle, in prima linea nella lotta contro la camorra per aiutare le imprese vittime di usura e racket in Campania.

Il progetto, che si pone l’obiettivo di produrre mozzarella di bufala campana Doc, presentato alla stampa nell’azienda confiscata ‘Schiavone Cicciariello’, nel comune di Santa Maria La Fossa, al confine con Capua. Per l’occasione, dopo aver fatto pulizia dei capannoni, si è dato inizio ai lavori per la semina dei terreni.

”In questa azienda – spiega Battaglia – sarà creata una scuola di mestieri dedicata, soprattutto, a quelle persone che hanno avuto problemi con la giustizia e vogliono reinserirsi nella societa’ civile. E’ un modo per imparare il lavoro di operaio specializzato nel nostro settore, che e’ in continua espansione”.

Battaglia, insieme ai suoi soci – l’imprenditore agricolo, Salvatore Ciardiello e il presidente dei Consumatori, Ovidio Marzaioli -, vuole ”trasformare questa azienda in un simbolo di legalità per tutti quegli imprenditori che non hanno ancora il coraggio di denunciare, ma che, invece, devono credere solo nello Stato’‘.

Condividi!