Eventi

Casertana ed Aversa Normanna iniziano il campionato con un pareggio

E’ iniziato il Campionato nazionale di Lega Pro e, nel girone B della Seconda Divisione, la Casertana ha pareggiato per 1-1 a Poggibonsi mentre l’Aversa Normanna al Bisceglia non è andata oltre lo 0-0 con il  Teramo.

“Inizia con un pareggio la nuova avventura in Lega Pro della Casertana.

Un risultato che sta nuovamente stretto agli uomini di Capuano che comunque esce imbattuto dalla prima trasferta stagionale.

Ancora molte cose da migliorare anche se è arrivato il primo gol ufficiale e la consapevolezza di avere un grande potenziale.

Il mister sceglie il 3-4-3 con la novità Varriale dal primo minuto al posto di Caturano che si accomoda in panchina.

Per il resto formazione tipo opposta ad un avversario molto giovane, ma da sei anni nella categoria.

Al ‘Lotti’ circa cinquecento spettatori con un centinaio provenienti dalla Campania.

Si parte sotto la direzione di Piscopo, sezione di Imperia.

In campo subito tanto agonismo nonostante il caldo.

Gli ospiti provano a sfondare sulle corsie esterne senza però mai impensierire gli avversari.

Davvero poco da segnalare nei primi venticinque minuti: solo un tentativo di Cruciani che riceve da Correa, stacca indisturbato in inquadrando però lo specchio della porta.

Il match sembra scaldarsi alla mezz’ora quando Civilleri innesca Scardina che si presenta davanti a Fumagalli, gran tiro e formidabile respinta del portiere.

Non tarda ad arrivare la replica rossoblù: tre minuti dopo Mancino per Baclet che anticipa tutti di testa, Anedda si supera tenendo vivo un pallone destinato ad oltrepassare la linea di porta.

La Casertana prova a spingere creando un’altra buona occasione al 41’ con Mancino che calcia sul fondo dopo un suggerimento di Cruciani.

Il risultato sembra destinato a non sbloccarsi fino a quando Croce lancia dalla mediana, Civilleri mette in movimento Baldassin che si incunea tra le maglie difensive e pallone alle spalle di Fumagalli.

Poggibonsi inaspettatamente in vantaggio.

Rabbiosa la reazione campana con Antonazzo che d’esterno prova il gol del mese con un esterno che mette solo i brividi alla difesa toscana.

Un solo minuto di recupero e si torna a meditare negli spogliatoi.

Capuano prova a scuotere i suoi inserendo Caturano per Varriale.

I falchetti accelerano e dopo nove minuti spaventano Anedda con una rasoiata di Mancino che finisce a lato.

Al sessantesimo episodio molto dubbio in area: sugli sviluppi si dina punizione, Rinaldi fa a sportellate con un avversario, finisce a terra in area, ma secondo Piscopo è tutto regolare.

Con il passare dei minuti gli ospiti aumentano l’intensità tenendo in costante apprensione i difensori.

64’: Favetta rileva Baclet, ma la musica non cambia.

Casertana padrona e finalmente a segno poco dopo la mezz’ora.

Caturano fa sponda per Mancino che con una botta terrificante rimette in piedi la partita.

Primo gol tra i pro per la Casertana e tifosi rianimati.

Il pari non accontenta i rossoblù che dimostrano di voler tornare a casa con i tre punti.

Nuovo pericolo per Anedda all’82’ quando Pezzella crossa da sinistra, torre di Antonazzo e Favetta in rovesciata manda alto”.