La JuveCaserta non riesce più a vincere: è crisi!

La partita più difficile nel momento più difficile. Coach Molin lo aveva detto che la sfida contro Brindisi sarebbe stata un grande ostacolo per i bianconeri. Ed il punteggio finale (65-69) non racconta a pieno una gara che la Juvecaserta, come già nelle precedenti sconfitte, è riuscita a rimettere in piedi (solo in parte) nei minuti finali, avendo anche l’ultima occasione per andare al supplementare sprecata da Hannah. Il play americano insieme a Roberts ha deluso nuovamente le aspettative dei tifosi bianconeri, con tante palle perse (9 in due) e pochi punti all’attivo (15 in due). L’unico a cercare di tenere in piedi la Juvecaserta è Jeff Brooks che alla fine firma 20 punti (6/9 da 2, 2/5 da 3). Sul fronte brindisi, invece, la capolista ha messo in spolvero un Campbell in stato di grazia (15 punti con 3/3 da 3) ed un Delroy James da favola (17 punti).

L’inizio di partita è scoppiettante e coach Molin presenta una sorpresa da subito, schierando la difesa a zona fin dal primo secondo e costringendo Brindisi a due tiri nei primi minuti. Hannah sembra in vena, così come Brooks che piazza 4 punti in un minuti che permettono di tenere a bada Dyson e soci, che viaggiano soprattutto grazie ai punti di Delroy James (11 in quattro minuti). E quando Brindisi sembra poter subito allungare, sfruttando due palle perse in contropiede da Hannah e Roberts, ecco che Moore (canestro e fallo) e poi ancora Brooks da 3 rimettono la Juvecaserta davanti. La squadra di Bucchi soffre il pressing a tutto campo deciso dal collega Molin che permette di smorzare la furia agonistica di Dyson. Il quarto si chiude col libero di Michelori che fissa il punteggio sul 22-20.

Il secondo quarto si apre ancora con quattro punti del lungo bianconero, intramezzata dalla bomba di Roberts che permette a Caserta di allungare e apre a sprazzi di showtime, come il passaggio ‘no look’ di Hannah per Roberts che subisce fallo e realizza i liberi per il massimo vantaggio bianconero (31–22 al 15′). A svegliare Brindisi ci pensano Campbell(5 punti negli ultimi tre minuti della frazione) e James che sotto le plance, tra punti e rimbalzi (12 e 6 nei primi 20 minuti), è davvero un fattore. Chi invece non riesce ad entrare in partita è Dyson, che, al 19′, si becca anche un antisportivo per aver fermato Roberts mentre tentava di schiacciare in contropiede, con tanto di cambio ordinato da Bucchi. Ma gli ospiti ci sono e nell’ultimo minuto risucchia altri quattro punti alla Juvecaserta (che sbaglia due contropiede) e chiude 37-33.

Il terzo quarto si apre col ‘botta e risposta’ tra Campbell e Brooks, prima di sei minuti di buio e follia in casa Juvecaserta, con errori gravissimi di Roberts ed Hannah che regalano palle perse a Brindisi, che ne approfitta sempre sullì’asse Campbell-James ai quai si aggiungono Todic e Dyson che firmano un parziale ‘monstre’ di 15 a 0 (massimo vantaggio 39-50) interrotto solo dalla schiacciata di Moore al 28′ su una palla recuperata da Mordente e dalla zona decisa da Molin che, quantomeno, rallenta l’attacco di Brindisi. Nel finale proprio Mordente e Michelori rosicchiano un po’ di punti per il 48-55 del 30′.

Ma l’impatto dell’ultimo quarto è ancora favorevole a Brindisi che con Dyson, Campbell e Snaer allunga di nuovo. Caserta non c’è e quando la curva inizia a contestare (“meritiamo di più”), esce fuori l’orgoglio della Juvecaserta che con Hannah, Brooks e Moore ricuce di nuovo lo strappo portandosi a due punti di distacco nell’ultimo minuto. Un’occasione imperdibile alla squadra di Molin la regala Todic che commette passi in attacco, ma Hannah invece che cercare il tiro da 2 per il supplementare, cerca la bomba della vittoria che esce. Alla fine il tabellone dice 65-69 coi tifosi di Brindisi che fanno festa per la propria squadra in testa alla classifica.

(Giuseppe Perrotta)

PASTA REGGIA CASERTA – ENEL BRINDISI 65–69 (22-20, 37-33, 48-55)

PASTA REGGIA JUVECASERTA: Hannah 7 (2/6, 1/3, 5r), Roberts 8 (1/4, 1/5, 5r), M.Vitali 7 (1/1, 1/4, 2r), Brooks 20 (6/9, 2/5, 5r), Moore 9 (4/8, 9r), Mordente 5 (0/4, 1/4, 1r), Marzaioli ne, Marini ne, Tommasini (0/1 da 3, 1r), Salzillo ne, Scott 2 (1/1, 0/1, 1r), Michelori 7 (2/4, 1r). All. Molin.

ENEL BRINDISI: Dyson 16 (4/6, 0/3, 2r), Lewis 2 (0/1, 0/2, 2r), Campbell 15 (3/5, 3/3, 5r), James 17 (5/9, 1/4, 14r), Aminu 2 (1/4, 1r), Morciano ne, Todic 7 (3/4, 0/3, 3r), Bulleri 2 (1/1, 0/3, 3r), Formenti, Zerini (4r), Snaer 8 (1/3, 2/3, 3r), Leggio ne. All. Bucchi.

ARBITRI: Filippini, Bartoli, Rossi.

NOTE – Tiri liberi: Caserta 13/15, Brindisi 15/18. Perc. Tiro: Caserta 23/60 (6/23 da 3, 21rd, 9ro), Brindisi 24/54 (6/21 da 3, 9rd, 28ro). Antisportivo Dyson 18’26” (33-29). Spettatori 3057, incasso 23.132 euro.

L’appuntamento è con “Cestisticamente parlando“, il magazine di Radio PRIMARETE Caserta (in streaming su www.radioprimarete.it) in onda ogni martedì, dalle ore 19,35 alle 20,55 (in replica alle 0,05 del giovedì). In studio Francesco Gazzillo, Rosario Pascarella, Sante Roperto ed Eugenio Simioli.

Per gli interventi in diretta in trasmissione: sms al numero 338.99.48.576, o e-mail adiretta@radioprimarete.it.