La Casertana sconfitta al “Vigorito” con qualche rammarico

Una buona Casertana perde il big match della 12esima giornata del girone C della Lega Pro allo stadio Vigorito di Benevento contro la capolista. I giallorossi vincono 1-0 al termine di una gara brutta, giocata, dagli uomini di Brini, solo nella prima frazione di gioco. Nella ripresa la capolista si è rintanata nella propria metà campo non mettendo mai la testa fuori. Per la Casertana tanta sfortuna con due traverse ed un paio di parate di Pane che gridano al miracolo.

Angelo Gregucci (assente in panchina per la prima delle due giornate di squalifica) cambia modulo e presenta la Casertana nuovamente con la difesa a 4, con la novità di Mattera al fianco di Idda per far fronte all’assenza di Murolo per infortunio. Centrocampo nuovo di zecca conCarrus affiancato da Marano (in campo con una maschera protettiva al volto) e De Marco. In avanti trova spazio tra gli 11 titolari l’ex Mancosu schierato a supporto di Diakitè e CisseBrini, dal canto suo, non cambia e presenta il solito 4-4-2 con Campagnacci Kanoutè sulle fasce a supporto di Eusepi e Marotta. Dieci minuti di studio in campo e poi la partita si accende. La prima occasione capita al 12′ sulla testa di Eusepi (ben servito da Vitiello) che, tutto solo dai 7 metri, di testa gira debolmente tra le braccia di Fumagalli. La risposta rossoblù è affidata a Mancosu, ma Pane è attento e non si fa sorprendere. Al 16′ occasionassima per la Casertana: angolo di Mancosu, la palla arriva ad Idda nell’area piccola, ma la sua girata è deviata miracolosamente da Pane. Sul fronte opposto il più pericoloso è Marotta: l’attaccate giallorosso, al 26′, prova a sorprendere Fumagalli con un esterno destro, che il numero uno casertano devia in angolo. Dal corner però arriva il gol: Campagnacci batte velocemente per Celjak il cui cross trova libero Marotta per l’incornata decisiva. Palla nell’angolino e capolista in vantaggio con tanto di dedica dell’attaccante (al primo gol stagionale allo stadio Vigorito) al compagno infortunato Andrea Dorinelli. La Casertana avrebbe subito la palla del pari al 29′, ma Cisse, ben liberato in area da Mancosu, prova un pallonetto che non beffa Pane. Dopo un colpo di testa di Diakitè senza successo, i padroni di casa costruiscono una bella azione in contropiede con Kanoutè e Marotta che viene però conclusa fiaccamente da Campagnacci.

La ripresa si apre senza cambi e la Casertana dopo 3′ va vicinissima al pareggio con Cissè che, dal limite, lascia partire un sinistro che non inquadra la porta. Gli ospiti mantengono costantemente il possesso palla anche nella seconda frazione ma non riescono a rendersi pericolosi negli ultimi venti metri. Allora Mancosu prova a fare tutto da solo su punizione ma la palla è alta (20′). Il Benevento si chiude ed anche i ritmi della gara (avvincente nel primo tempo) ne risentono. Tedesco (in panchina al posto di Gregucci) prova a smuovere le acque gettando nella mischia Cruciani, Mancino ed Alessandro con una squadra a trazione anteriore, mentre Brini si copre inserendo il difensore Padella al posto dell’attaccante Marotta e schierando la difesa a 5. Il risultato è un costante predominio territoriale degli ospiti senza però quel guizzo necessario per mettere in difficoltà la difesa giallorossa che chiude ogni spazio, dimostrando sul campo il perché dei soli 7 gol al passivo in campionato. Con gli spazi chiusi, Idda ci prova dalla distanza, ma la palla viene deviata in angolo da Pane. Sul corner, la Casertana va due volte vicina al gol: prima Idda di testa sul cross di Carrus coglie la traversa, poi sulla respinta è Cisse, ancora di testa, a cogliere la parte alta della trasversale. Brini si copre ancor di più dopo il pericolo corso richiamando in panchina Eusepi (ammonito dopo l’ennesimo corpo a corpo con Mattera) ed inserendo un altro difensore, Bassini. La partita diventa tesissima ed al 7′ di recupero Bianco va vicinissimo al gol su punizione, ma Pane respinge il due tempi.

(Giuseppe Perrotta)

Benevento- CASERTANA 1-0

BENEVENTO. Pane, Celjak, Pezzi, Agyei, Lucioni, Scognamiglio, Campagnacci, Vitiello, Eusepi (87′ Bassini), Kanoute (70′ Mazzeo), Marotta (74′ Padella). PANCHINA. Layeni, Frasciello, Porcaro, D’Angelo. ALLENATORE Brini

CASERTANA. Fumagalli, Bruno, Bianco, Carrus, Idda, Mattera, De Marco (62′ Cruciani), Marano (76′ Alessandro), Diakitè, Mancosu (73′ Mancino), Cissè. PANCHINA. D’Agostino, D’Alterio, Rajcic, Antonazzo. ALLENATORE Tedesco

ARBITRO. Tardino di Milano; assistenti Benedettino di Bologna e Sechi di Sassari

RETI. 27′ Marotta

NOTE. Ammoniti Marotta, Vitiello, Campagnacci, Mazzeo ed Eusepi per il Benevento; Bianco, Mattera e Carrus per la Casertana. Angoli: 6-2 per la Casertana. Recupero: 1′ pt e 7′ st

16-11-2014 16:00 CASERTANA – Martina

L’appuntamento è su Radio PRIMARETE ogni lunedì pomeriggio dalle ore 19.30 circa (in replica ogni mercoledì dalle 00.05) con “Calcisticamente parlando”, condotto in studio da Nico Marotta, Giovanni Fiorentino e Maurizio Lombardi con i loro ospiti.

Per gli interventi in diretta in trasmissione: sms al numero 338.99.48.576, mail a diretta@radioprimarete.it.