Aversa si aggiudica il derby anche a Caserta

Il derby è della Corpora.

La formazione di coach Della Volpe fa suo meritatamente il match contro la VolAlto e riprende, dopo alcune inopinate sconfitte, la sua marcia verso i play off.

Per Caserta una sconfitta bruciante che complica i piani salvezza. Ora rimangono tre tappe per sperare di difendere il sogno serie A,

Complimenti alle normanne che hanno forse disputato una delle loro migliori partite del campionato. Bravissima Drozina a far girare la palla, ottime Cvetanovic e Dekani, ma la sfida è stata decisa dalla difesa. Le normanne hanno chiuso con il 78% in ricezione, con sei punto muro e una infinità di palle sporcate sotto rete.

Per la VolAlto tanta sofferenza in attacco chiuso con il 35%, ma anche tanta difficoltà in difesa dove si è chiuso con il 54%. Peccato. Ora non bisogna lasciarsi andare al pessimismo. Pavia, Olbia e Club Italia, tre sfide da vincere a tutti i costi e poi sarà quel che sarà!

Pronti via e Caserta scatta subito sul 3-1. Un primo tempo stellare di Martinuzzo vale il 4-2. La Corpora, però, mostra subito un approccio deciso alla contesa e riesce a rimanere in scia delle rivali. (6-6). Caserta ha un nuovo allungo con Soraia(8-6). Di fatto, però, le rosanero si fermano qui. Aversa cambia marcia. Cvetanovic e Dekani alzano una barriera insormontabile sotto rete, il servizio diventa a dir poco insidioso e perla Volalto cominciano i dolori. (9-12). Dalla sospensione è la Corpora ad uscirne meglio e ad allungare sino al 12-21. Caserta soffre terribilmente in ricezione ed anche l’attacco è ingolfato. Giandomenico lascia respirare De Lellis e manda in campo Perata, ma le cose non cambiano. Aversa vince in scioltezza il set. 14-25

Non cambia nel secondo set l’inerzia della contesa. E’ sempre delle biancoblù la staffa del comando. La difesa normanna è glaciale  (80%), l’attacco rosanero tiepido. (32%).Queste percentuali si traducono con il vantaggio della Coprora 6-9. Le padrone di casa cercano d’invertire l’inerzia della sfida, ma le normanne non lasciano spiragli di speranza. (12-18).Giandomenico chiama sospensione e manda in campo Boriassi al posto della Martinuzzo. L’ex Brindisi firma subito il suo primo punto a referto. (13-19). Cvetanovic griffa il più cinque. (15-20). Sussulto rosanero con un mini break di 2-0 e Della Volpe chiama subito sospensione. (17-20). Boriassi fa ace in battuta, il muro della Torchia finisce un millimetro fuori. (18-21), ma ora Caserta è viva. Soraia ed un errore in attacco normanno portano la Volaltosul meno uno. (20-21). Si gioca punto a punto con scambi molto lunghi. (22-23). Entra la Gabbiadini al posto della Torchia. La Corpora si guadagna il set point con un primo tempo della Donà.(22-24) Focosi sbaglia il servizio, ma poi ci pensa Dekani a chiudere i conti. 23-25

L’esaltante equilibrio del parziale precedente ritorna protagonista anche in questo terzo set. Bellissimo per intensità e gesti tecnici. Caserta brinda al suo primo vantaggio (5-4). Poi è un continuo alternarsi nel punteggio sino al più due con il quale Aversa va al time out tecnico (10-12) Boriassi firma il meno uno (13-14).Percan rimette la contesa in parità. (14-14).Un errore in attacco delle normanne vale il nuovo vantaggio rosanero. (15-14). La Corpora non molla, rimane inchiodata alle rivali tra le cui file trova sempre maggior gloria la croata Percan. (18-17). Cvetanovic ed un muro uscito di un soffio riportano avanti le ospiti. (18-19). Giandomenico chiama sospensione. Rientra la Gabbiadini. Adesso è la formazione di Della Volpe a difendere con i denti il suo mini vantaggio. (20-21). La ricezione biancoblu torna a viaggiare su percentuali spaziali, ma è, soprattuttto, il muro a far la differenza. Lapi griffa il match point(21-24). La Volalto annulla il primo, ma stasera non è tempo di miracoli. Vince Aversa.