La VolAlto batte Pavia e continua a sperare. Trentino travolge Aversa

Cinque tirati set per continuare a sperare. Cinque tirati set per non arrendersi. Cinque tirati set per gridare al campionato: siamo ancora qui e intendiamo restarci.

La VolAlto Caserta batte la Riso Scotti Pavia, vince il suo primo tie break in questo campionato, rimane viva ed è pronta a giocarsi il tutto per tutto contro Olbia. Non è stata una partita semplice quella contro le lombarde. Fernandinha e compagne si giocavano le loro ultime carte per accedere alla post season promozione ed in campo hanno dato tutto.

Caserta ha giocato una partita di grande cuore e carattere. Perso il primo set ha saputo reagire portandosi avanti 2-1. Peccato per il quarto parziale perso a causa di un break subito a metà set. Il quinto si è aperto tra i tormenti dell’anima e la paura di non farcela. Pavia subito avanti 0-4, poi 8-4 al cambio di campo. Già erano pronti gli epitaffi sportivi, ma, poi si è compiuto l’ennesimo capolavoro sportivo di questa squadra. Rimonta, sorpasso e vittoria. Ed estasi fu.

Piacenza è lontana, Olbia no. Due gare ancora. Sei punti in palio. Poi si tireranno le somme.

Per differenti obiettivi, per non smettere d’inseguire i rispettivi sogni, per avere ancora un domani sportivo. Caserta e Pavia entrano in campo ben consce che chi si ferma è perduto. La vittoria è imperativa. Si comincia con i sestetti annunciati. La genesi del match vive un netto equilibrio con difese ed attacchi viaggiare su binari paralleli. La Volalto  forza molto il servizio e questo porta ad alcuni errori. Il primo allungo è di Pavia (5-7). E’ un attimo. Soraia e Percan rimettono, infatti, la contesa in parità. (7-7). Due errori in attacco di Caserta portano le squadre al time out tecnico con la Riso Scotti avanti 10-12. Sarà l’inizio della fuga lombarda.  Assirelli e è il solito importante terminale offensivo delle gialloblù dove anche il muro diventa un fattore. (15-19). Giandomenico chiama time out. La Gabbaidini entra al posto della Torchia. (16-21). Magia della Fernandinha e la Riso Scotti va sul più sei. (16-22). Martinuzzo e Fanzini provano a tenere viva la squadra.(18-23), ma arriva il set point a firma della Catena. Il muro vincente spegne, infine, ogni speranza di rimonta delle rosanero. 18-25

Prima che gli spettri e le paure potessero prenderne il sopravvento, la Volalto reagisce immediatamente. La partenza è sontuosa. (5-1). Pavia sbanda, forse sorpresa. (7-3). Una doppia prodezza della Martinuzzo da il più cinque alle rosanero. (10-5). Braia decide che è meglio fermarsi. Garavaglia rileva Catena. (11-5). Fanzini manda le squadre al time out tecnico con la Volalto splendidamente in vantaggio di sette lunghezze.(12-5). Reazione d’orgoglio della Riso Scotti. Brussa s’ “inventa” un punto in baker direttamente dalla seconda linea. (12-8). Ora è Giandomenico che richiama le squadre in panchina. Percan e la fast della Martinuzzo ridanno aria alle volaltine. (14-10). La Riso Scotti è, però, ampiamente nel set. Flavia ed un paio di muri vincenti portano le ospiti sul meno uno. (14-13). Il match sale di livello. Soprattutto le difese danno adesso il meglio di se in termini di percentuali. Caserta non trema e piazza un mini break di 4-0 (19-14). Rientra in campo Catena. Con lei anche Prandi fa il suo esordio nella contesa. (19-16). Primo tempo da manuale tra De Lellis e Martinuzzo. (21-18). Pavia, però, non molla di un millimetro. Infuocate le fasi finali del parziale. Contro break di 1-4 delle lombarde con il pareggio a firma della Brussa. (22-22). Caserta manda fuori l’attacco. Brividi. Poi Pavia sbaglia il servizio.(23-23) e frana contro al difesa campana. E’ set point. Ci pensa il muro vincente della Percan a rimettere la contesa in parità. 25-23

Per niente appagata dal parziale vinto, la Volalto parte bene anche in questo terzo set. (7-5).De Lellis da tanta tranquillità alla fase offensiva campana, così come, al di al della rete. fa la  Fernandinha. L’inerzia della contesa è, comunque, volaltina. In questa fase Soraia si esibisce in un paio di prodezze balistiche degne della categoria. Poi Martinuzzo manda la sfida al time out tecnico.(12-10). E’ sempre la centrale rosanero protagonista nella fast. (15-13). La sfida, però, è lontana dall’avere padroni. Pavia gioca bene ed è molto attenta in difesa. Catena griffa la parità. (17-17). Due fantastici muri di Fanzini e Soraia riportano Caserta avanti. (19-17), ma la Riso Scotti rimette subito la contesa in equilibrio. (19-19). E’ ancora la premiata ditta Fanzini-Soraia a produrre il nuovo scatto rosanero. (21-19). Braia chiama sospensione. Pavia è ancora viva. Incomprensione nella difesa volaltina. Parità. (21-21). Con i denti, con la forza del cuore, il potere della testa le campane si producono nello sforzo decisivo. Grandissima difesa di Percan e Fanzini. (23-22). Errore in attacco delle lombarde. Set point 24-22 Pavia annulla il primo, ma non può nulla contro il letale attacco della Percan. 25-23

Equilibrio e ancora equilibrio in questo parziale. Un piccola allungo di Caserta (8-6) viene subito rintuzzato da Pavia con Fernadinha. (8-8). Torchia non ha paura sotto rete (11-10) ed anche al servizio si fa valere. (13-11). Le lombarde non sono in gita turistica di fine anno. La Volalto sbaglia in attacco. Break di 0-5 per la Riso Scotti con Flavia al servizio.(13-16). Le rosanero abbassano le loro percentuali offensive, le lombarde giocano bene i loro contrattacchi e vanno avanti di quattro. (14-18). Martinuzzo e Percan ridanno energia alle compagne (16-18).Il braccio della croata non trema. Caserta è sul meno uno (19-20) Pavia vuole il tie break. Brussa in lob firma il 20-23. Arrivano quattro palle set (20-24) Soraia ne annulla una. Poi le lombarde chiudono. 21-25

Da incubo l’avvio delle volaltine. Pavia subito avanti 0-4. Giandomenico chiama sospensione. Martinuzzo di rabbia muove il tabellone rosanero. Le rivali mettono palla a terra con Flavia, ma poi sbagliano la battuta. Ora serve l’impresa. (2-6). Torchia griffa il meno tre. (4-7). La Riso Scotti difende bene il suo vantaggio e va al cambio campo avanti di quattro. (4-8). Martinuzzo conferma la sua buona serata e fa punto a muro. (5-8). Al di la della rete, però, le lombarde sono gelide e non lasciano cadere nulla a terra. (6-11). Soraia accorcia le distanze. Poi va al servizio la Martinuzzo e comincia si entra nell’epico. Quattro punti consecutivi rosanero. Percan pareggia(11-11), poi una stellare difesa della Martinuzzo vale il 12-11. Pavia riesce ancora a rimetter e il tabellone in parità. Poi ci pensa Sonja Percan. Una, due, tre volte a colpire il taraflex avversario. E’ finita. Vince Caserta. 15-12

(Antonio Luisè)

VOLALTO CASERTA – Pavia 3-2

(18-25; 25-23; 25-23; 21-25; 15-12)

VOLALTO CASERTA: Percan 16, Fanzini 15 , Martinuzzo 16 , De Lellis 2, Boriassi, Torchia 7, Soraia 22, Barone (74% ), Gagliardi, Armonia, Perata, Rocchi (L). All. Giandomenico. Vic.Albanese

PAVIA: Flavia 19, Brussa 19, Fernandinha 6, Garavaglia 1, Poma (L), Catena 15, Poma G., Assirelli 17, Civardi, Cappelli, Cogliandro 8, Prandi. All. Braia.

ARBITRI. Merli Maurizio e Allegrini Giuseppe

NOTE – durata set: 24′, 28′, 29′, 26′, 17′; tot: 124′.

*************************************

Delta Informatica Trentino-CORPORA AVERSA 3-0

(25-19; 25-19;25-21)

DELTA INFORMATICA TRENTINO: Cardani (L), Marchioron 9, Candi 14, Demichelis, Lamprinidou 12, Pucnik 2, Pirv 11, Bezarevic 12. Non entrate Morolli, Fondriest, Paoloni, Martini, Candio. All. Gazzotti.

CORPORA AVERSA: Merkova 4, Drozina 1, Ferrara 4, Nardini 7, Donà 11, Dekani 1, Cvetanovic 11, Giampietri (L), Lapi 2. Non entrate Focosi, Cheli, Lucariello. All. Della Volpe.

ARBITRI: Curto Giuseppe e Del Vecchio Federico.

NOTE: durata set: 22′, 22′, 26′; tot: 70′.

Obiettivo Risarcimento Vicenza-Entu Olbia 3-2

Delta Informatica Trentino-CORPORA AVERSA 3-0 (Differita Rai Sport 2, martedì 7 aprile ore 22.30)

Ha riposato: Beng Rovigo