Una scialba Casertana vince a Rieti contro l’ultima in classifica

Seconda vittoria consecutiva della Casertana con i falchetti che passano a Rieti contro la Lupa Castelli grazie alle reti siglate da Negro e Alfageme. Ma dal punto di vista del gioco la formazione rossoblù ha palesato un netto passo indietro rispetto alla vittoria interna contro l’Akragas. 2-1 il risultato che chiude una gara con la formazione ultima in classifica che ha provato a dare filo da torcere ai rossoblu fino all’ultimo minuto.

Casertana che detta il ritmo sin da subito e si lancia alla ricerca del vantaggio. Negro scalda subito i guanti di Tassi con una punizione che il portiere è chiamato a respingere in tuffo. Non c’è la deviazione vincente, invece, sull’angolo teso di Giannone che taglia tutta l’area piccola. La partita è brutta, i rossoblù stentano a trovare la porta avversaria ed i romani pungono la retroguardia della Casertana, generando apprensione dalle parti di Gragnaniello. Al 29’ finalmente “uno scossone”: Mancosu pennella una pregevole punizione, ma il pallone si spegne d’un soffio alto. Da dimenticare il tentativo di testa di Idda e la conclusione dal limite di Matute. Al 41’ il gol sembra fatto, ma Alfageme si vede respingere il suo tiro sottomisura da un difensore della Lupa. Quando sembra che il tempo debba chiudersi con il risultato ad occhiali, arriva inaspettato il vantaggio della Casertana.  Al 46’, dopo un calcio d’angolo dalla dx e contro cross dalla sn, Mancosu viene trattenuto vistosamente in area da tergo da Mastropietro che lo tiene per la maglia dianzi agli occhi del direttore di gara che non può fare altro che concedere il conseguente rigore. Sul dischetto va Negro, tiro telefonato, ma riesce comunque a mettere la palla nell’angolino basso lì dove Tassi non riesce proprio ad arrivare.

La partita sembra essere messa al sicuro ad inizio ripresa quando al 4’ Alfageme insacca di testa un perfetto cross di Giannone servito da un assist di Negro. La partita sembra finalmente mettersi in discesa per i rossoblù che colpevolmente tirano un po’ troppo i remi in barca. La Lupa ne approfitta subito ed all’8’ i padroni di casa capitalizzano un errore della difesa ospite per riaprire la gara. E’ Mastropietro che firma, di testa solo soletto in area di porta , la rete che accorcia nuovamente le distanze ed accende la seconda parte del match.

La Casertana accusa il colpo e l’ansia sembra prendere il sopravvento, annebbiando le idee in casa rossoblù.  Al 62’ Alfageme spara a botta sicura, ma trova la risposta in tuffo del portiere Tassi. Fuori misura il tap-in di Negro. La Lupa Castelli insiste nel provare a lanciarsi alla ricerca del pari, ma la Casertana respinge gli attacchi, cercando di  ripartire in velocità. Occasionissima per la Lupa al 81’: ancora cross basso di Proietti per Rossetti che, colpevolmente lasciato solo a un passo dalla porta, calcia a lato, graziando Gragnaniello. I romani  ci credono e cercano di imbastire qualche azione pericolosa, ma è poca la qualità da metà campo in su. All’86’ Giannone supera il diretto avversario con un doppio dribbling, ma poi si vede parare a terra il suo tiro. Alla fine è 1-2 per la Casertana con una vittoria che vale tre punti. I falchetti continuano la loro corsa, ma hanno davvero mostrato troppo poco in campo. Insomma, Casertana vittoriosa, ma deludente.

Dopo la prova non esaltante dei falchetti, mister Andrea Tedesco, al suo primo successo esterno, taglia corto: “I ragazzi hanno fatto il massimo possibile in questo momento. Dobbiamo essere cinici, non importa essere belli, ma fare più punti, anche se a mio parere la prestazione odierna è stata sì a ritmi bassi, ma non affatto da buttare. Abbiamo sfiorato diverse volte il gol, ma avremmo dovuto concretizzare di più per evitare nel finale qualche apprensione. Sapevo comunque che non sarebbe stata una passeggiata. Il terzo posto per ora è salvo ed è un traguardo importante da centrare assolutamente: i play off sono il nostro obiettivo e significherebbe migliorare rispetto alla scorsa stagione. Cercheremo di fare il meglio possibile, sperando che i risultati ci restituiscano entusiasmo”.

Lupa Castelli-CASERTANA 1-2

Lupa Castelli (3-5-2): Tassi; Colantoni (19’ st Flores), Aquaro, Di Bella (7’ st Proietti); Rosato, Maiorano, Scicchitano, Falasca, De Gol; Rossetti, Mastropietro. A disp. Coletta, Raudino, Boninsegna, Moretti, Flores, Morbidelli. All. Palazzi.

CASERTANA (3-4-3): Gragnaniello; Idda, Potenza, Bonifazi; Mancosu, Capodaglio, Matute, Pezzella (13’ st Tito); Giannone, Alfageme (29’ st Marano), Negro (19’ st De Angelis). A disp: Maiellaro, Murolo, Varsi, Finizio, De Marco, Som, Guglielmo, Mangicasale. All. Tedesco

Arbitro: Fabio Schirru di Nichelino – Assistenti: Francesco Gnarra di Siena e Antonio Donvito di Monza

Reti: 46’ pt rigore Negro (C), 4’ st Alfageme (C), 8’ st Mastropietro (L).

Ammoniti: Mastropietro, Falasca, Rosato, Maiorano (L).

11.04 20:00 Cosenza Benevento

Appuntamento su Radio PRIMARETE (sui 95.00 Mhz in FM ed anche in streaming su pc, tablet, iphone e smartphone dal sito www.radioprimarete.it) ogni lunedì dalle ore 19.30 circa (in replica ogni mercoledì dalle 00.05) con “CALCISTICAMENTE PARLANDO”, condotto in studio da Nico Marotta, Giovanni Fiorentino e Maurizio Lombardi con i loro ospiti.

Per gli interventi in diretta in trasmissione: sms al numero 338.99.48.576, mail a diretta@radioprimarete.it.