E sono 5 consecutive! La Casertana non si ferma più e vince anche a Francavilla con i gol di Curcio e Montalto

Altro giro, altra corsa! Il percorso della Casertana fa nuovamente tappa in Puglia con l’intenzione di continuare la tradizione positiva inaugurata in questa stagione. Nell’anticipo della tredicesima giornata del girone C di Serie C i rossoblù sono di scena a Francavilla Fontana, in provincia di Brindisi dove avevano rifilato un perentorio 1-4 alla squadra del capoluogo. La squadra di Cangelosi è reduce dal successo interno contro la Turris e, cavalcando lo stato di grazia, è a caccia della quinta vittoria consecutiva per continuare a sognare. I padroni di casa, invece, non sono in condizioni ottimali, ma il punto esterno conquistato sul difficile campo di Avellino lancia qualche segnale di ripresa dopo il filotto di quattro sconfitte che aveva suscitato qualche preoccupazione.

Cangelosi deve far fronte a delle assenza importanti, una per reparto. Oltre allo squalificato Proietti, anche il centrale Soprano e l’esterno Carretta si chiamano fuori dalla contesa causa infortunio. Il tecnico palermitano opta per Sciacca come partner difensivo di Celiento, il trio Casoli-Damian-Toscano la soluzione alla situazione d’emergenza a centrocampo mentre in attacco è Tavernelli il prescelto per affiancare Curcio e Montalto. Defezioni che coinvolgono anche i padroni di casa. Mister Villa perde i suoi due perni di difesa con l’assenza eccellente del capitano Monteagudo, con la fascia che viene affidata al rientrante Izzillo. Cambio nel reparto avanzato, fuori Giovinco e spazio a Polidori.

Si parte con ritmi abbastanza sostenuti. Entrambe le compagini cercano di sorprendere l’avversario con azioni ficcanti. La prima occasione è per gli ospiti che al 5’ ripartono con Tavernelli che effettua un traversone che Anastasio dal limite corregge verso la porta, ma la sfera si perde a lato. Passa un solo minuto e tocca all’ex Izzillo impegnare severamente Venturi che in tuffo manda in angolo la sua pericolosa bordata. Dalla bandierina scaturisce l’invito per Polidori che sfrutta la solita indecisione su calcio piazzato e porta in vantaggio i biancazzurri. La Casertana reagisce prontamente e questa volta è Forte ad essere chiamato all’intervento per neutralizzare il tentativo rossoblù, poi la difesa allontana la minaccia. Ma non c’è soluzione di continuità ed è ancora Polidori ad impegnare Venturi all’11’. Al 18’ Montalto ancora protagonista con un bel tiro che si perde di poco a lato della porta di Forte. Ma il pareggio è maturo ed arriva al 20’ con la testa di Curcio che torna al gol dopo un digiuno durato 5 partite.  Alla mezzora altro grande intervento di Venturi che in uscita spericolata ferma Artistico che si era presentato da solo davanti a lui. Si passa da un fronte all’altro con grande disinvoltura: al 32’ Forte blocca un tiro di Toscano dalla distanza e 2’ dopo sempre da fuori spedisce a lato. Al 39’ viene ammonito Celiento ed il capitano – diffidato – salterà per squalifica la partita di sabato col Crotone. Calano i ritmi e gli ultimi minuti sono avari di occasioni da gol. Nei minuti finali però ci sono ancora sussulti: al 44’ ancora la testa di Curcio porta in vantaggio la Casertana, ma la gioia del sorpasso dura solo un minuto, poiché con una insistita azione che i difensori ospiti non riescono a fermare Artistico conquista un pallone che offre a Polidori che con un gran tiro all’incrocio beffa Venturi. Dopo 4’ di recupero si chiude un gran primo tempo, con tante azioni da gol, quattro delle qual portano alle doppiette di Polidori da un lato e Curcio dall’altro per un brioso 2-2.

La ripresa si apre senza cambi e sarà meno prodiga di occasioni da gol rispetto alla prima frazione. Si mette in luce sin dai primi minuti Carella che nel corso del primo tempo era subentrato a Di Marco: le sue sfuriate sulla fascia destra spesso mettono in apprensione la retroguardia rossoblù che comunque riesce a sbrogliare le varie matasse. Al 9’ Biondi intercetta e riparte offrendo la palla a macca che spara alto; su capovolgimento di fronte la Casertana conquista una punizione che Tavernelli spedisce tra le braccia di Forte. Al 24 altro traversone di Carella per la testa di Artistico, neutralizzato da Venturi. I biancazzurri spingono e la Casertana attende cercando l’occasione giusta per colpire gli spesso sbilanciati avversari. Occasione che arriva al 21’ con Toscano che sfonda sulla destra e mette al centro un pregevole cross che arrivato sulla fascia opposta viene finalizzato da Montalto che di sinistro trafigge Forte. Questa volta la reazione dei locali viene neutralizzata dal lungo possesso palla ospite che li tiene quasi sempre lontani dall’area di rigore di Venturi. A 5’ dalla fine Villa tenta il tutto per tutto con tre cambi, tra i quali quello di Vantaggiato che appena entrato offre a Giovinco una buona palla che l’attaccante mette a lato; comunque era pure tutto fermo per posizione di fuorigioco del subentrato. La Casertana ha la forza e la lucidità di chiudere in avanti, collezionando due preziosi corner al termine dei quali ci prova Matese con un tiro lontanissimo dai pali di Forte. E’ l’ultimo highlight prima che l’arbitro decreti la fine con il triplice fischio che regala agli uomini di Cangelosi la quinta vittoria consecutiva lanciando in orbita i rossoblù. Attendendo i risultati della tredicesima giornata, la classifica segnala un terzo posto con l’aggancio dell’Avellino a 23 punti, con i rossoblù dietro agli irpini solo a seguito dello scontro diretto perso. Il prossimo match dei falchetti è in programma al “Pinto” sabato 18/11 alle ore 16.15 contro il Crotone.

Queste le dichiarazioni, rilasciate al termine dell’incontro, da mister Vincenzo Cangelosi, allenatore della Casertana:

e, in rappresentanza della squadra,  dall’attaccante Alessio Curcio:

Virtus Francavilla – CASERTANA 2 – 3

FRANCAVILLA (3-5-2): Forte; Accardi, Yakubiv, De Marino; Biondi, Di Marco (24’ Carella), Izzillo, Macca (87’ Vantaggiato), Nicoli (87’ Enyan); Artistico (87’ Zuppel), Polidori (70’ Giovinco). A disp. Lucatelli, Castiglia, Lo Duca, Risolo, Fekete, Latagliata. All. Alberto Villa

CASERTANA (4-3-3): Venturi; Calapai, Celiento, Sciacca, Anastasio; Damian (67’ Matese), Toscano, Casoli; Tavernelli, Montalto, Curcio (75’ Cadili). A disp. Marfella, Matese, Galletta, Del Prete, Paglino, Taurino, Turchetta, Cadili. All. Vincenzo Cangelosi

ARBITRO: Roberto Lovison di Padova. Assistenti: Giuseppe Lipari di Brescia e Matteo Taverna di Bergamo; IV Ufficiale: Ciro Aldi di Lanciano.

RETI: 5’ Polidori (VF), 19’ Curcio (CE), 43’ Curcio (CE), 45’ Polidori (VF), 20’st Montalto (CE)

NOTE: serata autunnale, terreno in buone condizioni; spettatori 1000 circa con la presenza di un’ottantina di  tifosi ospiti; ammoniti Nicoli ed Izzillo per la Virtus Francavilla, Celiento, Montalto e Matese per la Casertana; recupero pt 4’ e st 5’

********************************************

Queste le partite (11^ giornata andata – domenica 12 novembre – ore 14.30 ) delle squadre casertane di serie D:
* Girone F: Sambenedettese – MATESE
* Girone G: Anzio – GLADIATOR

Consueto appuntamento lunedì pomeriggio alle ore 19.35 (ed in replica appena inizia il mercoledì alle ore 00.05) sulle frequenze di Radio PRIMARETE (sui 95.00 Mhz in FM, in DAB+ sul canale 10A del mux CREADAB oppure in streaming su pc, tablet, iphone e smartphone dal sito http://www.radioprimarete.it), con “Calcisticamente Parlando”, il magazine condotto in studio da Vincenzo Gazzillo, Lorenzo Schiavone e Manuel Ventriglia con il commento tecnico di Giovanni Sannazzaro e la “finestra” sulle casertane di Eccellenza e Promozione di Cesare Monteleone ed un “occhio di riguardo” per l’alto casertano di Genesio Tortolano.

Possono partecipare alla trasmissione anche le ns. ascoltatrici ed i ns. ascoltatori con WhatsApp o sms al 338.99.48.576, mail a diretta@radioprimarete.it oppure msg sulla pagina ufficiale FB di Radio PRIMARETE.