La Casertana vince a Martina Franca. L’Aversa perde in casa con l’Ischia

Trasferta pugliese per la Casertana che cerca punti anche al “D. Tursi” di Martina Franca per non perdere contatto con la vetta della classifica. I falchetti sono in serie positiva da 15 turni, i biancazzurri nelle ultime due gare interne hanno totalizzato sei punti. Ugolotti conferma la coppia difensiva D’Alterio-Idda. A destra c’è Antonazzo, a sinistra la sorpresa Bruno, alla sua seconda presenza da titolare e, per la prima volta, Pezzella finisce in panchina. Torna nell’undici iniziale Baclet, gli fa spazio Agodirin che da quando è arrivato a Caserta (trasferta di Gavorrano entrò a gara in corso), parte dalla panchina per la seconda volta. Nel Martina Franca parte titolare l’ex Aversa De Martino.

Parte bene la Casertana che tiene sulla difensiva gli avversari. Il primo tiro della gara verso lo specchio della porta è di Cruciani ma Modesti para in tranquillità. Al 21’ pt il “fattaccio”. Salustri resta a terra colpito a gioco fermo da Alvino che viene allontanato dal campo dal direttore di gara. Casertana in dieci e gara in salita. Ancora una stupidaggine, che potrebbe compromettere la gara. I rossoblu, però, non danno cenni di cedimento e continuano a fare la gara. Una conclusione di Mancino, al 26’ pt, spaventa i biancazzurri. Il Martina Franca si spinge in avanti senza mai impensierire Fumagalli. Sul finire della prima frazione di gioco un tiro debole di Guadalupi termina a lato. Finisce un primo tempo avaro di occasioni da gol ma condizionato dalla follia di Alvino che costringe i suoi a giocare circa settanta minuti in inferiorità numerica.

Si torna in campo con gli stessi uomini del primo tempo. Ugolotti, nonostante la squadra giochi in dieci, non apporta correttivi. Dopo otto minuti di gioco viene espulso De Martino per un brutto fallo su Cruciani, secondo giallo per il centrocampista biancazzurro. E’ ristabilita la parità numerica. Un minuto dopo una buona iniziativa di Bruno sulla sinistra, traversone in area, il portiere non è impeccabile e blocca palla in due tempi. Ugolotti allora capisce che è giunto il tempo di rischiare e butta nella mischia Agodirin al posto del giovane De Marco. Al 12’ st calcio da fermo per Correa, para con qualche difficoltà Modesti. Al 20’ st i padroni di casa si rendono pericolosi con una palla in area su cui non ci arriva Petrilli. Al 26’ su un calcio piazzato di Cruciani, Baclet, di testa, in tuffo, manda fuori. Al 29’ st doppio cambio per Ugolotti, fuori Correa e Bruno e dentro Marano e Pezzella. Ultimo cambio anche per mister Napoli, De Lucia esce per far posto a Diop. Martina Franca in avanti. Al 37’ st calcio di punizione per Arcidiacono, palla a Rocchi che colpisce Idda, la palla torna al numero diciassette biancazzurro sulla cui conclusione Fumagalli si supera e nega la gioia del gol all’avversario. Nei minuti finali c’è l’assalto della Casertana alla porta avversaria. Al 49’ st un tiro dalla distanza è respinto dal portiere. Subito dopo su un angolo corto battuto da Cruciani sul primo palo, Idda la spizza di testa, la palla arriva sul secondo palo ove Antonazzo, lasciato inspiegabilmente solo, l’appoggia  in rete e porta in vantaggio la Casertana. Arriva così una vittoria incredibile, insperata, ma che la Casertana ha cercato, dimostrando ancora una volta di essere una squadra di carattere, oltre che di qualità.

(Raffaele Veccia)

MARTINA FRANCA – CASERTANA 0-1

MARTINA FRANCA: Modesti, Kalombo, Salustri, De Lucia (dal 33’ st Diop), Salvatori, Zammuto, Arcidiacono, De Martino, Guadalupi (dal 24’ st Rocchi), Petrilli, Ilari (dal 10’ st Provenzano). A disp. Leuci, Frasciello, Memolla, Zampano. All. Napoli

CASERTANA: Fumagalli, Antonazzo, Bruno (dal 29’ st Pezzella), De Marco (dal 11’ st Agodirin), Idda, D’Alterio, Alvino, Correa (dal 29’ st Marano), Baclet, Mancino, Cruciani. A disp. Vigliotti, Conti, Favetta, Varriale. All. Ugolotti

ARBITRO: Rasia di Bassano del Grappa

MARCATORI: Antonazzo al 49’ st

NOTE: espulso al 21’ pt Alvino, espulso De Martino al 8’ st per somma di ammonizioni; ammoniti De Martino (24’ pt), Agodirin (21’ st), Bruno (23’ st), Baclet (42’ st); angoli 3-2 per Casertana; rec.: 1’ pt-5’ st

********************************************************************************

All’Aversa Normanna non riesce il tentativo di allungare la scia di risultati positivi. L’Ischia, giunta ad Aversa dopo una settimana difficile e piuttosto precaria da un punto di vista societario, con una formazione ben messa in campo ed una gara accorta torna a casa con il bottino pieno. Lo stravolgimento della rosa e l’arrivo del nuovo allenatore sembrano una spinta notevole per gli isolani, che sin dai primi minuti di gioco si mostrano compatti ed equilibrati, a differenza dell’Aversa Normanna che non riesce a sfruttare gli esterni per innescare azioni vantaggiose. Al 7′ Russo esce dai pali per anticipare Cunzi, che cade in area di rigore. L’Ischia reclama il penalty ma l’arbitro lascia proseguire tra le proteste degli ischitani. Al 10′ calcio di punizione dalla trequarti di Suarino, Porcaro colpisce di testa in area, ma la sfera finisce di poco alla sinistra di Mennella. Al 25′ Gatto ci prova con un tiro dalla distanza, ma ancora una volta la palla finisce fuori. Al 26′ gli ospiti rispondono con un tiro di Scalzone dal limite dell’area, che finisce alto sulla traversa. Al 34′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Scalzone colpisce di testa ma vede la palla finire alta sulla traversa. Al 36′ Comini riceve palla, in seguito agli sviluppi di un calcio di punizione, prova la conclusione ma la palla sorvola ancora la traversa. Al 37′ gli ospiti passano in vantaggio. Scalzone serve Cunzi che si disimpegna al limite dell’area e appena superata la linea va al tiro, il diagonale è preciso e si insacca alla sinistra di Russo. Al 42′ ancora gli isolani pericolosi, con Cunzi che viene servito in profondità e giunto a tu per tu con Russo va al tiro. La battuta è lenta e centrale e viene facilmente intercettata dall’estremo difensore granata. Al 43′ Mattera si occupa di calciare una punizione dai venti metri. L’ex difensore granata serve in area Cunzi che si gira e va al tiro, ma la sfera esce di poco alla destra di Russo. Si chiude così la prima frazione di gara con gli ospiti meritatamente in vantaggio.

Nella ripresa la Normanna scende in campo con un piglio decisamente diverso. Al 48′ su calcio di punizione di Gatto dalla trequarti, Orlando in colpisce di testa ma non centra lo specchio della porta e vede la palla finire alla destra del portiere isolano. Al 51′ Gatto ci prova dai diciotto metri, ma ancora una volta la sfera finisce sulla traversa. Al 57′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Prevete di testa centra in area, Orlando prima e Vicentin dopo ci provano da posizione ravvicinata, ma ancora una volta non si riesce a finalizzare. Al 67′ Suarino viene espulso per doppia ammonizione. L’Aversa Normanna si ritrova in dieci uomini. Mister Di Costanzo manda in campo Di Vicino al posto di Comini. All’83’ Di Vicino recupera palla a centrocampo e prova a sorprendere Mennella. L’estremo difensore isolano non si fa trovare impreparato, complice anche l’imprecisione del tiro. All’89’ Esposito crossa per Majella, che viene anticipato di un soffio da un difensore gialloblu. Nei minuti di recupero la Normanna cerca disperatamente il pareggio. Al 93’ su calcio di punizione di Di Vicino dalla trequarti, la palla supera Mennella ma viene allontanata da un difensore ischitano prima che entrasse in rete. E’ l’ultima azione degna di nota di una gara condotta male dall’Aversa Normanna. A fine gara esultano solo il manipolo di tifosi ischitani presenti nel settore ospiti.

(Rino Di Biase)

AVERSA NORMANNA-ISCHIA  ISOLAVERDE 0-1

AVERSA NORMANNA: Russo, Balzano (85′ Varsi), Esposito, Gatto, Prevete, Porcaro, Galizia, Comini (67′ Di Vicino), Vicentin, Suarino, Orlando (77′  Majella). A disposizione : Salese, Gennari, Nocerino, Romano.  All.  Nello Di Costanzo

ISCHIA  ISOLAVERDE: Mennella, Finizio, Tito, De Francesco, Mattera, Rainone, Armeno (85′ Liccardo ), Alfano, Scalzone ( 73′ Austoni, ), Cunzi, Conte (49′ Di Maio).  A  disposizione: Pane, Pedrelli, De Giorgi, Marinaro. All. Antonio Porta

ARBITRO: Sig. Pierantonio Perotti di Legnano; Assistenti: Sangiorgio e Urselli.

RETE: 37’ Cunzi (I)

NOTE: Giornata nuvolosa, terreno in condizioni imperfette, spettatori ottocento circa, con rappresentanza ospite. Ammoniti: Scalzone, De Francesco, Mattera e Finizio per  l’Ischia,  Vicentin per l’Aversa Normanna; espulso Suarino (AN) per doppia ammonizione. Recuperi: 0′ p.t., 5′ s.t..