Sport

Casertana vincente anche in Coppa Italia

Pinto illuminato, ma poco affollato (circa 1500 presenti) per questo turno infrasettimanale di Coppa Italia tra Casertana e Lupa Roma. Ampio turnover per Gregucci che schiera in difesa Mattera e Tito e lancia in attacco Alvino Ricciardo e Pontiggia. La novità tattica invece è De Marco schierato esterno di difesa di destra. Cunzi ancora in panchina

Al 2 minuto incursione di Pontiggia che cincischia in area di rigore e perde l’occasione propizia. Al 5 Alvino perde palla a centrocampo, tiro dalla distanza di Scibilia che non impensierisce Fumagalli. Clima da sgambatura settimanale, ma la partita mantiene un tono vivace. Le due squadre si fronteggiano a viso aperto. Buoni finora alcuni spunti di Alessandro, Marano e Tito. Al minuto 22 Ricciardo subisce una brutta entrata da Celli, ma nulla di fatto sulla susseguente punizione. Al 28 bel cross di Alessandro ma Ricciardo e Pontiggia si ostacolano e l’azione sfuma; sul proseguimento della stessa brutto fallo di Marano. Al 30 staffilata di Tito che ci prova dalla distanza, ma la palla finisce alta sulla trasversale. Al 32 l’arbitro redarguisce Mattera per intervento, mentre 2 minuti dopo la giacchetta nera ammonisce Ferrari per la Lupa Roma. Al 37 pregevole spunto di Pontiggia che cerca la triangolazione ma arriva con un attimo di ritardo e viene anticipato da Rossi in uscita. Al 39 dialogo Ricciardo Alessandro ma il tiro di quest’ultimo finisce al lato. Al 43 disimpegno errato di Tito con Fumagalli costretto all’uscita di testa al limite dell’area. Un minuto dopo ci prova Cerrai che entra in area e lascia partire un tiro che Fumagalli respinge con qualche affanno e su questo tiro si chiude la prima frazione di gioco.

Al 47′ Ricciardo cade a centrocampo dopo un contatto e si tocca il ginocchio. In questo avvio più intraprendenti i capitolini. Punizione di Ferrari che tira direttamente, ma Fumagalli respinge di pugno. Al 54 Cunzi rileva Pontiggia. Al 58 Cunzi si procura un calcio di punizione dallo spigolo dell’area di rigore romana e sugli sviluppi della stessa lo stesso folletto ex-ischia ribadisce in rete portando in vantaggio i falchetti. Vibranti proteste degli ospiti, che reclamano un tocco di mano da parte dell’attaccante casertano. Al 64 Tajarol prende il posto di Ferrari, un attaccante per un difensore, Lupa Roma a trazione anteriore. Al 68 bel contropiede casertano, ma l’apertura di Alessandro per Cunzi viene intercettata da Frabotta. Al 72 gran botta di Ricciardo e Rossi si salva con un intervento efficace. Al 73 giallo per Cunzi che interrompe sul nascere un’azione della Lupa Roma. La Casertana ora non riesce ad uscire dalla sua area di rigore. A favore degli ospiti un paio di punizioni insidiose. Giallo anche per Marano al 76. Un minuto dopo bella risposta di Fumagalli su tiro al volo di Moras. Al 79 raddoppio della Casertana con Ricciardo che trafigge Rossi con un colpo freddo a pochi metri dall’estremo difensore capitolino. Capodaglio sostituisce Frabotta. All’80 esordio per D’Agostino e standing ovation per Fumagalli, mentre all’86 Bruno rileva Alvino. Due minuti dopo Alessandro si libera e lascia partire un gran tiro dal limite, ma Rossi respinge. 4 minuti di recupero. Nei minuti di recupero un paio di spunti pregevoli di Alessandro da rilevare. La partita termina e la Casertana passa il turno; prossimo avversario il Benevento (22 e 29 ottobre).

(Areacasertana.it)

CASERTANA – Lupa Roma 2-0

CASERTANA: Fumagalli (81′ D’Agostino), De Marco, Tito, Marano, D’Alterio, Mattera, Pontiggia (54′ Cunzi), Chiavazzo, Ricciardo, Alessandro, Alvino (86′ Bruno). PANCHINA. Idda, Rajcic, Mancosu, Diakitè. All. Gregucci

LUPA ROMA: Rossi, Frabotta (80′ Capodaglio), Celli, Ferrari (65′ Tajarol), Conson, Cascone, Moras, Raffaello, Malatesta (89′ Faccini), Cerrai, Scibilia. PANCHINA. Bolletta, Prevete, Santarelli, Hoxha. All. Cucciari

ARBITRO: Mancini di Fermo. Assistenti Della Vecchia di Avellino e Vingo di Pisa

RETI. 14′ st Cunzi, 34 st’ Ricciardo

NOTE. Ammoniti Marano e Cunzi per la Casertana, Ferrari per la Lupa Roma. Angoli 5-2 per la Lupa Roma. Recupero: 0′ e 4′