Provincia di Caserta

Il Parco del Matese promuove la ristorazione tipica

L’Ente Parco Regionale del Matese lancia la proposta di sottoscrivere un protocollo d’intesa con l’assessorato all’agricoltura dela Regione Campania; l’Ipsart “E.V.Cappello” di Piedimonte Matese, istituto capofila del Polo; l’Istituto Tecnico Agrario “A. Scorciarini Coppola” di Piedimonte Matese ed i 20 comuni facenti parte dell’Ente Parco.

Lo scopo è quello di realizzare degli specifici percorsi formativi, della durata di 100 ore ciascuno, destinati agli operatori della ristorazione tipica, operanti nell’area del Parco e ai diplomati dell’Ipsart.

L’Ente Parco, inoltre, promuoverà un concorso per partecipare al quale dovrà essere prerogativa necessaria l’utilizzo di alcuni prodotti locali quali la farina di mais rosso di Fontegreca (mais quarantina), il fagiolo di cera, il fagiolo di Gallo Matese, la segale, il cavolo da minestra di Cusano Mutri e le patate di Letino e San Gregorio Matese..

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