L’Aversa pareggia a Barletta ed abbandona l’ultimo posto in classifica

Dopo una settimana segnata dalle polemiche del dopo derby con la Juve Stabia, l’Aversa Normanna si rituffa in campionato e cerca a Barletta i primi tre punti della gestione Marra. Su un campo ostico, i Normanni non riescono a impensierire un attento Barletta, che, dal canto suo, non sfrutta le poche occasioni create. Ancora una buona prestazione difensiva per gli uomini di Marra che però per trovare la vittoria necessitano di rinforzi e coraggio.

Il tecnico Normanno riparte dalle certezze date dalla buona prova contro le Vespe e quindi ripropone il classico 3-5-2. Out Pippa e Catinali, usciti malconci dalla sfida contro la Juve Stabia, mister Marra ritrova Carbonaro, che però, reduce la lunga squalifica, parte dalla panchina. Davanti a Forte, in difesa ancora Giovannini in luogo di Cardinale, con Scognamillo e il confermatissimo Pasqualino Esposito ai suoi lati. Sulla mediana è Forino a sostituire Pippa, per il resto solito centrocampo con Balzano a destra e Giannusa in cabina di regia, supportato da Capua e Castellano. In avanti confermato il tandem De Luca-De Vena, con quest’ultimo che agisce da seconda punta. Nel Barletta sono tanti gli indisponibili; agli infortunati Branzani, Dell’Agnello, Biancolino e Sokoli, si è aggiunta la squalifica per tre turni di Venitucci. Il tecnico Sesia schiera un offensivo 4-3-3. Stendardo guida la retroguardia, Quadri la mediana, mentre il tridente Fall, Danti e Floriano ha il compito di impensierire la retroguardia granata. Parte meglio la squadra Normanna che al 5’ prova a rompere gli indugi con un tiro dalla distanza di De Luca che però non impensierisce Liverani. Con i minuti però crescono i padroni di casa, che hanno in Floriano un autentico spauracchio per la difesa avversaria. Dopo qualche bella giocata personale dello stesso numero 7, al 10’ è Fall a cercare il gol. Meola dalla destra mette in mezzo e l’attaccante del Barletta colpisce di testa mandando la palla al lato. Ancora Barletta al 22’. Fall e Floriano trovano una buona combinazione, ma il tiro di quest’ultimo si spegne sul fondo. Al 32’ azione di alleggerimento dell’Aversa Normanna con Forino che mette in mezzo, la palla giunge a Castellano che trova un tiraccio che si perde in curva. Il Barletta riprende le chiavi del gioco e al 37’ crea la palla gol più limpida del match. Floriano, lanciato lungo, controlla di tacco, entra in area e lascia partire un diagonale mancino che sfiora il palo alla sinistra di Forte. Ancora Forte al 40’ con una percussione centrale, conclusa con un tiro insidioso, ma respinto con i piedi da Forte. Ultimi minuti senza emozioni, interrotti dal fischio del direttore di gara a chiusura del primo tempo.

Nella ripresa Marra manda subito in campo Papa per un evanescente Giannusa. La musica non cambia e la noia la fa da padrona. Solo negli ultimi 15’ le due squadre si svegliano dal torpore e tornano a creare emozioni. Al 78’ e all’80’ due azioni fotocopia. Prima è Quadri a servire Floriano in profondità, ma l’attaccante controlla male e permette l’uscita bassa di Forte. Ribatte la squadra Normanna con De Vena che innesca il subentrato Carbonaro, il quale tiene troppo il pallone e permette a Liverani di imitare il portiere avversario e respingere il pallone. All’83’ Meola tenta un cross, Forte respinge con i pugni sulla testa di Gemignani (entrato al posto di Danti), che però non inquadra lo specchio della porta. Ancora Gemignani all’86’ ma la sua conclusione, dopo un’azione insistita dei puglieri si perde alta sulla traversa. Finale di gara a rischio beffa per l’Aversa. All’88’ Guarco si fa trovare sul secondo palo, su punizione di Quadri, ma mette in mezzo senza trovare compagni di squadra; al 94’ è Rizzitelli a divorarsi il gol del vantaggio. Batti e ribatti in area ospite, palla sul dischetto del rigore e l’attaccante del Barletta, figlio d’arte, calcia in maniera grossolana sul fondo.

Si chiude il match a reti bianche e con poche emozioni. La paura di perdere alla fine vince tra Barletta e Aversa Normanna. I normanni lasciano l’ultimo posto in classifica, ma mancano ancora l’appuntamento con i tre punti.

Barletta-AVERSA NORMANNA 0-0

BARLETTA. Liverani, Meola, Stendardo, Radi, Cortellini, De Rose, Quadri, Legras (85’ Guarco), Danti (79’ Gemignani), Fall (69’ Rizzitelli), Floriano. Panchina. De Martino, Regno, Zammuto, Palazzolo. Allenatore Marco Sesia.

AVERSA NORMANNA. Forte, Scognamillo, Giovannini, Esposito, Balzano, Capua, Giannusa (46’ Papa), Castellano (71’ Carbonaro), Forino, De Luca, De Vena (85’ Cicerelli). Panchina. Savelloni, Cardinale, Del Prete, Martiniello. Allenatore Marra.

ARBITRO. Enzo Vesprini di Macerata; Assistenti: Salvatore Claudio Defina e Lorenzo Biasini di Cesena.

NOTE. Ammoniti: Radi e Quadri per il Barletta, Carbonaro per l’Aversa Normanna. Recupero: niente recupero nel primo tempo, 4’ nella ripresa. Angoli: 5 a 1 per il Barletta.

*****************************************************************************

L’appuntamento è su Radio PRIMARETE ogni lunedì pomeriggio dalle ore 19.30 circa (in replica ogni mercoledì dalle 00.05) con “Calcisticamente parlando”, condotto in studio da Nico Marotta, Giovanni Fiorentino e Maurizio Lombardi con i loro ospiti.

Per gli interventi in diretta in trasmissione: sms al numero 338.99.48.576, mail a diretta@radioprimarete.it.