La JuveCaserta perde anche a Cremona e la salvezza si allontana sempre più.

La Juvecaserta perde e lo fa nel momento peggiore della stagione, vedendosi allontanare le dirette concorrenti per la salvezza. Dopo la vittoria in trasferta di Pesaro a Roma nell’anticipo, anche Capo d’Orlando si scopre corsara battendo Avellino e si porta a 5 punti di vantaggio sui bianconeri di Enzino Esposito che, invece, cedono il passo a Cremona (81­77) al termine di una gara combattuta fino all’ultimo e condizionata da qualche chiamata arbitrale nell’ultimo quarto che lascia più di qualche punto interrogativo.

Il primo periodo si apre con una tripla sbagliata da Carleton Scott a cui risponde Bell, mandando però a segno il tiro dalla lunga distanza. Caserta risponde con un’altra tripla, stavolta di Domercant per il 3-3 dopo 2’ di gioco. Clark in contropiede firma il sorpasso sul 5-3. Corre in contropiede Cremona, ancora con Clark dopo un passaggio baseball di Bell per il 7-3. Ivanov pescato sotto canestro da Scott per il 7-5 dopo 3’ di gioco. Ron Moore infila la tripla del 9 pari a 6’ dalla fine del quarto. A metà quarto è Domercant a firmare il sorpasso con la tripla dell’11-12.Massimo vantaggio per Caserta sul 17-11 grazie ad una tripla di Scott che obbliga Pancotto al time out dopo 6’ di gioco nel primo quarto. In uscita dalla sospensione Dainel segna subendo anche fallo sbagliando il libero supplementare (17-13). Fa il suo esordio in partita Michele Vitali e si presenta con un appoggio a canestro dopo un back door (19-13). Scott infila un’altra tripla dall’angolo  per l’ennesimo massimo vantaggio sul 22-13 a 3’ dalla fine del quarto.

Il secondo periodo si apre con un tiro sbagliato di Mian ed un’infrazione di passi di Tessitori. Il primo canestro del quarto è a firma di Henry Domercant dopo un’entrata per il 19-24 dopo 2’ di gioco. Gli risponde Hayes con la tipica “lacrima” a canestro per il 21-24. Altra entrata di Michele Vitali per il 21-26. A metà quarto il punteggio dice 25-28. Clark firma il sorpasso con 4 punti di fila (29-28) obbligando Esposito al time out. Bell dopo la sospensione firma il massimo vantaggio con una tripla sul 32-28.  E’ Henry Domercant a prendersi sulle proprie spalle la Juvecaserta firmando il 33-30 dopo aver superato tre difensori cremonesi. Ivanov firma il pareggio con un fallo e canestro a 2’30” dal termine del secondo periodo (33-33). Torna sul parquet dopo un mese d’assenza Andrea Michelori per gli ultimi minuti del quarto.  Moore firma il soprasso con un 2 su 2 dalla lunetta sul 33-35. Ad un minuto dalla fine del periodo è Bell a trovare il pareggio sul 35 pari. Ma è ancora Domercant a firmare il sorpasso con la tripla del 35-38 e suo 14esimo punto. Le squadre vanno al riposo sul 37-38

Ad inizio terzo quarto Cremona sembra riuscire a prendere un mini vantaggio grazie a Ferguson, ma una magia di Domercant sullo scadere regala il pareggio a quota 59. E’ ancora la guardia americana a far saltare la panchina con un’altra bomba all’inizio dell’ultimo quarto, ma Vitali lo risponde da 7 metri. Caserta soffre molto a rimbalzo ed è emblematica l’azione del 35′ quando Cremona recupera 5 rimbalzi consecutivi in attacco realizzando da 3 con Vitali. E quando Hayes prende l’ennesimo rimbalzo nell’area bianconera, il vento sembra spirare verso i lombardi. Ma Ivanov torna a fare la voce da leone, con un fallo e canestro che regala il 69 pari. La manovra in attacco è molto lenta e Caserta stenta a trovare la via del canestro, complice anche una difesa brutale su Domercant che costringe l’ex Siena a forzare un paio di conclusioni. Ma il cuore bianconero (ed i falli di Cremona) permettono  agli uomini di Enzino Esposito di tornare in partita dalla linea della carità ed avrebbero anche la possibilità anche di firmare il sorpasso, ma viene fischiato un clamoroso sfondo ad Ivanov in contropiede, con Vitali (quello di Cremona) che punisce subito da 3. Grandissima tripla di Henry Domercant a 10” dalla fine del quarto che porta la partita sul 59 pari.

Ultimo periodo che inizia con Ivanov dalla lunetta firmando il sorpasso sul 59-61. Ma Cremona risponde portandosi avanti di 4. Dopo l’ennesimo extra possesso per Cremona, Luca Vitali firma la tripla del 67-66 a 6’ dalla fine. Caserta non prende un rimbalzo nemmeno per miracolo ed Esposito chiama time out per organizzare le idee. Pareggio di Ivanov con fallo e canestro a quota 69 a 4’ dal termine della partita. Hayes a 3’ dalla fine porta in vantaggio Cremona dalla lunetta 71-69. Importantissimo fallo e canestro subito da Bell che porta il punteggio sul 74-69. Domercant dalla lunetta accorcia le distanze sul 74-71 a poco meno di 2’ dalla fine. Mordente dalla lunetta porta Caserta a -1 sul 74-73. Scott è freddissimo quando gli arbitri gli regalano 3 viaggi dalla linea della carità e Caserta si riporta a meno 2 (79-77). Qui però i casertani devono fare i conti con gli arbitri. Domercant ruba palla ad Hayes, Moore e Michelori per recuperare la palla commettono (secondo le giacchette grigie) fallo. Esplode la panchina del Juvecaserta, ma non serve a nulla. Il tabellone finale dice 81­77. Ed ora la salvezza si fa sempre più difficile.

Cremona – JUVECASERTA 81-77

(1/4: 19-22; 2/4: 37-38 (18-16); 59-59 (22-21); 4/4: 81-77 (22-18))

Cremona: Daniel 4, Hayes 17, Gazzotti, Vitali 19, Mian, Campani 10, Ferguson 3, Mei,Clark 11, Bell 17. Allenatore: Pancotto

JUVECASERTA: Mordente 2, Domercant 24, Antonutti 5, Tessitori, Vitali 8, Tommasini 5, Michelori, Moore 5, Scott 13, Ivanov 15. Allenatore: Esposito

Arbitri: Paternicò, Sabetta, Ranaudo

Cremona: tiri da 2 22/53 (41%), da 3 6/25 (24%), liberi 19/21 (90%), rimbalzi 51 di cui 28 offensivi

JUVECASERTA: tiri da 2 15/30 (50%), da 3 9/31 (29%), liberi 20/21 (95%), rimbalzi 35 di cui 7 offensivi