Sport

Un’altra “beffa finale” per la Casertana: pari al “Pinto” del Catanzaro in dieci.

Ancora una doccia gelata allo scadere. Ancora una beffa che arriva ad un passo dal 90’. Come a Pagani, finisce 2-2 con un gol beccato all’89’. Tanto amaro per una vittoria sfumata allo scadere al cospetto di un Catanzaro ridotto anche in dieci uomini. La rabbiosa reazione dei falchetti registratasi nella ripresa, così, viene raffreddata dal pari siglato da Razziti.

Il Catanzaro tiene testa alla Casertana nella prima frazione di gioco. Spinta e pressione alta per cercare di mettere in difficoltà la capolista. Jefferson prova ad affacciarsi dalle parti dei calabresi, ma il suo tiro è fuori misura. Stessa sorte per una conclusione di Mangiacasale. L’esterno è più incisivo al 12’ quando chiama alla deviazione in corner il portiere Grandi Al 20’ lampo del Catanzaro, ma Gragnaniello è provvidenziale con un’uscita bassa su Firenze. Due minuti e gli ospiti si portano in vantaggio. Disattenzione della difesa rossoblu che lascia solo Mancuso. L’attaccante controlla e piazza nell’angolino lontano. La reazione della Casertana porta al colpo di testa in tuffo di Jefferson e il pallone che esce di poco (32’).

Ad inizio ripresa i falchetti mostrano un piglio diverso. Rossoblu subito in avanti e gol annullato per una presunta posizione di fuorigioco. Al 65’ colpo di testa di Jefferson su cross di Tito e pallone che colpisce la traversa dopo un tocco decisivo di Grandi. Poco prima era stato un cross di De Angelis ad accarezzare la parte alta della traversa. Al 68’, però, arriva il pari con De Angelis abile a risolvere una mischia. Tre minuti ed arriva anche il vantaggio con Jefferson che insacca in scivolata. La partita sembra nelle mani dei falchetti soprattutto dopo che Maita lascia in dieci il Catanzaro per un tocco di mano che gli costa il secondo giallo. All’88’, però, arriva la beffa. La palla danza in area, nessuna la spazza e Razzitti insacca il 2-2.

Anche questa volta abbiamo regalato il pari ai nostri avversari. C’è tanta rabbia”. Il tecnico della Casertana Nicola Romaniello analizza il pari interno con il Catanzaro arrivato nelle battute finali: “E’ stata una partita diversa rispetto a quella di Pagani. Abbiamo iniziato male e ci siamo innervositi dopo lo svantaggio. Nello spogliatoio ho chiesto una reazione concreta e i ragazzi hanno risposto al meglio. Per tutto il secondo tempo abbiamo fatto la gara senza mai vedere il Catanzaro tirare in porta. L’unica occasione è quella nel finale. Forse ci manca un po’ di tranquillità. Le pressioni sono cambiate. Ora ci troviamo a combattere per qualcosa di importante in un campionato difficile. Dobbiamo imparare a gestire queste pressioni e i finali di partita. Con la giusta serenità possiamo imboccare nuovamente la strada giusta”.

(casertanafc.it)

CASERTANA – Catanzaro 2-2

CASERTANA: Gragnaniello, Rainone, Tito, Capodaglio, Idda, Murolo, Mangiacasale (33’ s.t. Finizio), Mancosu, Jefferson (39’ st De Marco), Matute (17 st Marano), De Angelis. A disp.: Maiellaro, Gala, D’Alterio, De Marco, Cesarano, Pezzella, Negro, Varsi, De Filippo, Bonifazi. All.: Romaniello.

Catanzaro: Grandi, Bernardi (40’ st Agodirin), Squillace, Giampà, Ricci, Orchi (31’ st Taddei), Agnello, Maita, Razzitti, Mancuso, Firenze (18’ st Patti). A disp.: Scuffia, Calvarese, Foresta, Barillari, Caruso. All.: Alessandro Erra

ARBITRO: Ranaldi di Tivoli

RETI: 21’ pt Mancuso (CZ), 24’ st De Angelis (CE), 26’ st Jefferson (CE), 44’st Razziti (CZ).

NOTE: Espulso Maita (CZ) al 38’ st. Ammoniti: Mangiacasale e Mancosu (Casertana) Maita, Giampà ed Agnello (Catanzaro)

25.01 20:00 Matera Andria

Appuntamento su Radio PRIMARETE (sui 95.00 Mhz in FM ed anche in streaming su pc, tablet, iphone e smartphone dal sito www.radioprimarete.it) ogni lunedì dalle ore 19.30 circa (in replica ogni mercoledì dalle 00.05) con “CALCISTICAMENTE PARLANDO”, condotto in studio da Nico Marotta, Giovanni Fiorentino e Maurizio Lombardi con i loro ospiti.

Per gli interventi in diretta in trasmissione: sms al numero 338.99.48.576, mail a diretta@radioprimarete.it.