Finalmente la Casertana torna a vincere anche al “Pinto”

E finalmente arrivò anche la prima vittoria al ‘Pinto’ del 2016. Matute e Alfageme firmano il successo contro l’Ischia e bissano l’ottima prova di Catania. Un gol per tempo ed il controllo totale della gara per gli uomini di Romaniello che così tornano a correre ed a puntare in alto.

Casertana subito all’attacco, specialmente dopo aver saputo del passo falso del Foggia ad Andria. Sono continui gli affondi dei falchetti. E’ Alfageme ha guidare l’assalto rossoblu. All’11 l’argentino si inserisce dalla sinistra e chiama Iuliano alla smanacciata in corner. Al 12’ gran taglio di Matute per Mangiacasale, palla al centro e clamorosamente tre falchetti mancano l’impatto col pallone.Poco dopo è Rainone che conclude alto di poco su cross di Mancosu. Alfageme si fa vedere altre due volte: prima su corner di Mancosu e poi su cross di Mangiacasale, ma in entrambe le occasioni la mira non è delle migliori. Alla mezz’ora è ancora l’ex Ternana a sfiorare il gol. L’attaccante semina tutta la difesa su lancio di De Angelis, ma tarda il tiro favorendo la chiusura di Iuliano. Al 37’ ci vuole una bordata dal limite di Matute per sbloccare meritamente il match. Dopo un’azione sviluppatasi tutta con tocchi di prima lungo la fascia destra, il colored, servito da Mancosu in posizione centrale, fa partire un destro fulminante che non lascia scampo a Iuliano. Ultima palla del primo tempo ancora per il camerunense che colpisce di testa una palla calciata da angolo di Pezzella, palla che finisce la corsa sul fondo.

Con una leggera pioggerellina comincia la ripresa ed arriva subito il gol che blinda il match. De Angelis serve nello spazio Mangiacasale che potrebbe calciare, ma vede al centro Alfageme e lo serve rasoterra. E’ un gioco da ragazzi insaccare da due passi. La gara si mette si in discesa. Mangiacasale si mostra prezioso anche in copertura: al 13’ salva su Pepe di testa ben appostato al secondo palo, palla in angolo. Poi inizia la “battaglia personale” di Mancosu con i legni della porta avversaria: prima colpisce la traversa su calcio di punizione al 26’, poi, tre minuti dopo,colpisce il palo dopo una bordata da venti metri con la palla che prende velocità sul campo bagnato. L’Ischia si fa vedere in avanti solo al 36’ con una punizione di Di Vicino da 25 metri: Gragnaniello non rischia e manda in angolo una palla che era indirizzata all’incrocio. I rossoblù controllano mentre si scatena il diluvio e la partita si trascina verso la fine. Nota lieta da segnalare il rientro in campo di Capodaglio, al posto di Agyei, dopo l’infortunio del 30 gennaio nella gara con il Lecce. Finisce 2-0. La Casertana è tornata a correre ed ora la squadra di Romaniello può prepararsi per l’atteso ed importantissimo derby di domenica prossima alle ore 15.00 al “Vigorito” con il Benevento.

Non può che essere soddisfatto il presidente Pasquale Corvino dopo la vittoria conquistata contro l’Ischia: “Finalmente torniamo a vincere davanti al nostro pubblico. Non è certo frutto del caso. Ci stiamo lasciando alle spalle un periodo non facile  in cui infortuni ed episodi negativi hanno rallentano la nostra corsa. Adesso siamo pronti per l’importante sfida di Benevento. La nostra attenzione è rivolta anche al ricorso relativo alla sfida con il Lecce. Crediamo fortemente nella legge. Qui non si tratta di interpretare la norma. Va semplicemente applicata”.

CASERTANA – Ischia 2-0

CASERTANA (3-5-2) – Gragnaniello; Idda, Rainone, Murolo; Mangiacasale (35′ st De Marco), Matute, Agyei (38′ st Capodaglio), Mancosu, Pezzella (14′ st Som); Alfageme, De Angelis. A disp.: Maiellaro, Guglielmo, Varsi, Tito, Cesarano, Giannone, Marano, De Filippo, Signoriello. All.: Romaniello.

ISCHIA (4-4-2) – Iuliano; Porcino (15′ st. Kanoutè), Filosa, Moracci, Bruno; Armeno (30′ st. Florio), Blasi, Acampora (23′ st. Manna), Di Vicino; Pepe, Gomes. A disp.: Modesti, Savi, Guarino, De Clemente, Palma, Spezzani. All. Di Costanzo.

ARBITRO: Fabio Piscopo di Imperia coadiuvato dai sigg. Fausto Rugini di Siena e Flavio Zancanaro di Treviso.

MARCATORI : 37′ pt Matute (C), 3′ st Alfageme (C).

AMMONITI: Bruno (I), Iuliano (I), Gomes (I), Rainone (C), Gragnaniello (C).

14.03 14:00 Akragas Castelli Romani

Appuntamento su Radio PRIMARETE (sui 95.00 Mhz in FM ed anche in streaming su pc, tablet, iphone e smartphone dal sito www.radioprimarete.it) ogni lunedì dalle ore 19.30 circa (in replica ogni mercoledì dalle 00.05) con “CALCISTICAMENTE PARLANDO”, condotto in studio da Nico Marotta, Giovanni Fiorentino e Maurizio Lombardi con i loro ospiti.

Per gli interventi in diretta in trasmissione: sms al numero 338.99.48.576, mail a diretta@radioprimarete.it.